注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计303班第二周科室活动  

2018-03-28 21:12:09|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 16会电303第二周科室活动

班级:16会电303

姓名:王秦

科室:第一科室

科长:王秦 陈怡

时间:201838 期四

 16会计303班第二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 这周的科室活动我们是跟第二科室,第五科室一起联谊,主要目的是让大家更加的熟悉了解,也相互学习摩擦。

  我们把这次的联谊地点定在了空港真三味火锅店,为什么是在火锅店呢,因为我认为在一个还比较冷的天气下,大家一起围着一个桌子吃着火锅是一件很温馨的事,还会更进一步的拉进大家的距离。

  在联谊前,我们这一科室的科员们还不知道是跟其他科室联谊也不知道是去哪搞科室活动,当我们跟她们说的时候其实是很怕我们的科员们拒绝的,但是结果很让人高兴,因为科员们都欣然接受,没有任何异议,还积极的参加。

  联谊的那天还下着雨,大家也都没有迟到,最后坐车的时候也分了几波,先到的就先去把位置安排好,当时也有找不到路的,大家都互相帮助找到位置。

  最后所有科室的成员都到了,大家有不是很了解的也都聊了起来,一点也不会很尴尬,我们还让店里的服务员帮我们合了照。最后科室活动圆满结束,大家也都安全到达学校。

  其实当时我们考虑到安全的问题,因为三个科室合起来也都有二十几人,还要坐车去空港,不是很放心,所以都有点担心,但好在大家都积极配合,所以也没出什么岔子。

  这一次的科室活动办的很成功,让我们更加的亲密,也和其他科室拉进来距离,我相信在以后我们科室会越来越来好。

 第二科室活动总结

班级:16会计303

科室:第二科室

科长:郎睿 黄家琪

时间:201836日星期二

16会计303班第二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这周的科室活动是由我组织的,由于我们郑老师的特殊要求,必须在校外组织才行。所以我们以前在校内的打羽毛球,看书写作业等活动都被取消了。在群里科员们提出了许多的建议,有的说去外面唱歌、有的说可以一起去逛一下超市买卖东西、还有的说出去吃饭。最终我们决定去空港吃火锅,大家都很满意,我也好久没有吃火锅了。而且这次很特别,总监是我们组的,他提出了校内外联谊,我们都很赞同,我们这次是一,二,五科室的科员和我们一起进行的活动。

我们上午最后一节课是财务管理,下课后同学们都先回了寝室。一点钟在九栋门口集合,坐车去空港。还没到一点钟大家就在群里喊饿了,一个二个都在说,然后我们就出门了。今天最倒霉的就是天气不怎么好,雨纷纷的我们四人一组准备打车去空港,大中午的车也不好坐。没有约到车的就去对面坐了公交车,我们在真三味火锅店门口集合了。整整两桌的人还有一点点的拥挤,不过这样很有氛围。点了很多的菜,鹌鹑蛋、土豆、南瓜、羊肉等等。才一会儿就吃了一大半,难得一次联谊,一边聊天一边吃菜,开开小玩笑,大家都很开心。自从有了科室活动,班上的同学更加的熟络了,吃完饭都已经两点半了,有的同学就回学校的,有的则一起去了永辉超市,买了一些小吃常用品。后来就回学校了,有了科室活动同学们更加的亲近了呢。

 16会计303第三科室活动总结

姓名:余红梅

科室:第三科室

科长:王娇 余红梅

时间:201836

16会计303班第二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  这学期的科室活动可以说是越来越丰富了。郑老师下了命令说了每个月的第一周可以在校园内,而其他三周都必须在校外参与科室活动。这是区别与上学期科室活动的安排了,这也是郑老师教学的加强,也是很大的优点,在校外可以有

更多的时间跟科员们一起交流,更能促进科员们之间的感情。上学期的科室活动基本上都是在校内举办的,而且刚开始时,科室活动对于我们每一个人只是每周的任务,提着电脑去爬山,打着伞去逛校园,抱着书去跑步耳而这些老师都知道大家只是应付,没有达到了老师用心良苦。

  这周的科室活动是我们第一次在校外进行科室活动,也是第一次和班上的另一个科室联谊,我们这次的活动是在空港打大道附近去KTV唱歌,大家一起从学校出发,因为从上学期大家都已经差不多都已经熟悉了,所以在车上大家也都不无聊,我们都聊着身边的趣事,不知不觉就已经到达了目的地了,刚进入KTV大家都不好意思拿着话筒唱歌,随着时间一点一点的流逝,气氛缓解了尴尬,大家都开始点了歌,也慢慢大家都有了气氛,我们从下午一点唱到了五点,感觉大家都唱歌很好听,平时在课堂上的会电好声音,大家在讲台上唱歌很紧张,其实只需要我们都加以练习,就会自信很多,这样就不会在讲台上紧张。这样就能达到郑老师所说的以后在工作聚会上可以不用装睡和装醉了。这次的科室活动不仅增加能科员们之间的感情,而且也促进了和其他科室的科员的感情,这次的联谊科室活动第一次感觉到除了在校园里爬山、吃饭、泡图书馆这些科室活动,去校外还有更加丰富的活动,期待下次我们科室的活动。 

第四科室科室活动

班级:16会计303

姓名:黄爽

科室:第四科室

科长:段思敏

时间:201839 星期五

16会计303班第二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

   新的学期开始了,我们又有新的科室,要开展新的活动了,现在的科室活动要求越来越严了,要求我们的科室活动更加丰富多彩,所以我们要走出校园,参加不同的科室活动。

  我们这周的科室活动是大家一起锻炼身体,让我们每一个人都有一个健康的身体,我们刚过完春节,本来想说我们新的科室我们就一起去聚餐吧!但我们又想了一下我们每个人在春节差不多每天都是在吃好的,每天都在走人夫这些,都不想去吃饭,都没有好多食欲这些,我们最后就放弃了。

  春节过后我们女生想的到学校一定要减肥,有时就是控制不住自己一不小心就吃很多,尤其是我们都从家里带了很多好吃的有时晚上耍饿了就想吃,然后又长了不少。最后我们就决定一起锻炼身体,我们先跑了一会儿步,跑完后就在有健身器材的地方一起锻炼

  现在又是换季的时候很容易得流行感冒这些,我们锻炼身体不仅可以减肥还可以预防感冒增加免疫力这些,我感觉其实比聚餐这些有意义多了。现在天气说变就变,本来昨天还很热我们就穿得少,那知道第二天或者下午突然就很冷,然后我们就感冒了,我以前上高中的时候经常感冒这些,后面就每天坚持跑两圈,从哪以后我就没有再感冒过,很多病就是因为我们缺乏锻炼病就找上你了,有时吃很多药都还没有好,我们就只有多锻炼身体才行,我们的免疫力才会提高。

16会电303第五科室活动总结

班级:16会电303

科长:谭红霞、郭凤贤

科室:第五科室

科员:郭凤贤、谭红霞、王龙、王红梅、李伦梅、熊翎含、吴欣原

时间:201836日 星期二

 

   16会计303班第二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

     

时光在不知不觉间又迎来了新的朝气与活力,还是原来的我们,但是科室活动的方式却多彩多样了,走出校园的我们,走出商业街的我们,不再是在随随便便的摆拍,倾注了更多的真情实感在里面,同时也多了一份真实在里面。

这次我们科室选择了和另外两个科室联合行动,似乎这样子给大家增添了更多的乐趣,学习工作和生活构成的人生,并不会因为你是谁而有什么不同,同样有开心有烦恼有感动有遗憾,我们不能改变别人,但是可以坚持自己。我想,科室活动带给我们的不仅仅是丰富多彩的课外生活,同时也使我们同学之间的感情更加亲近和熟悉。也是一种联络感情的途径。之所以选择吃饭既因为人太多了不方便开展其他活动,再者就是觉得吃饭会让大家放松下来,大家都会相处的自然些吧。

读书的时光其实一转眼就过了,身边的同学始终要离去,在进入社会以后再难找到如今这么纯真的友情。不管怎么样,我们都不能放弃这大好时光,不管遇到什么挫折,只要坚持下去,相信我们都会如愿以偿。无论我们是多么渺小的一颗砂砾,不过是因为有你们的陪伴使我变得不再孤单。

16会计303班第二周周科室活动

班级:16会计303

姓名:王巧

科室:第七科室

科长:刘欢

时间:38号星期四

 16会计303班第二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这是星期二的某下午,我们约定好来到了位于空港的一家KTV里面。我们一组有六个人,都抽出了自己的时间来放松和交流感情。通过这次的科室活动,我们科室的全体成员都觉得得到了放松。还有的科员以往不是太爱唱歌的,在那天也勇敢迈出了心里的坎,并表示会在空闲时间多多练习和下次能永刚站上讲台,面向全班同学唱歌。和我们科室同去的还有第三科室,两个科室在一起还进行了PK。最终打成了平手,因为双方实力都是相当的。通过这次活动,我们还发现了很多以前没有发现的“好声音”。有的同学唱歌真的很好听,还有的同学什么歌都会唱,就像一个曲库一样,我们都感到很意外。这天虽然下着小雨,但是都没有影响到大家的情绪。大家在一起度过了一个充实而又美好的一下午! 

16会计303第七科室科室活动总结

班级:16会计303

科室:第七科室

科长:郑喻雪

科员:余建洪 李京燕 宋乐欣 周艾 郭丹

时间:201836日 星期二

16会计303班第二周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

      这是我们科室第二次的科室活动。这次我们的科室活动是我们科长组织我们全体科员出去逛街,因为科室有些成员是上学期也一起在一个科室学习过。相处起来就更亲切了。我们去碧津商圈逛了一下,最后一起吃了晚饭。一路上我们交谈了许多,讲了暑假遇见的有趣的事,或者讨论学习上的事。我们也互相开玩笑,互相吐槽对方。玩得真的很开心。当然也吐糟了会计电算化这门课程。我们觉得郑老师要求诸多。每周感觉都在忙她的课。但是后来想想感觉也还可以。因为分科室的形式促进了我们班同学的团结力。没学电算化之前我连我们班同学的名字都叫不出几个。扣扣可能也只有室友和班干部的吧。因为分科室的形式到现在我全都认识了。甚至有些同学感情还很好。

我们科室我觉得相当团结,比以前的科室更赋有凝聚力。相对于上学期来说我觉得这学期的科室活动更丰富。不再是以前的图书馆,教室,操场或者后山了。而是走出了校园。去逛街或者看电影,唱歌。更进一步的了解了同科室的同学。虽然这门课程学着感觉有点累。但也很感谢这门课程。让我有机会认识了解了更多的同学。我相信在这学期的会计电算化课程不会很枯燥了。更多的是伴随着欢声笑语。一起加油努力吧。

     

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018