注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

GACHA精选

16会计305第五周推荐总结  

2018-03-30 21:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16会计305第七科室科员总结与反思
班级:16会计305
姓名:邱馨
科室:第七科室
科长:李柳
时间:2018年3月30日 星期五

又是一周繁忙的学习生活结束了,相比上一周好一些的是没有了这么多烦人的事情,也没有这么的烦躁了,但是很不幸的是这周感冒了!
因为周末逛街,商场里太热了,疯狂的把厚衣服脱掉,后来出了商场外面风太大又没有穿回去,再加上到学校的时间晚,昼夜温差大,在等车的时候吹了冷风,结果第二天感冒如约而至……寝室还有一个和我一起的妹子也感冒了,于是两个人一天到晚就在寝室咳咳咳,这样很不好,以后一定要记得加衣服,不要着凉了,感冒了自己也难受,影响了学习,同时也给别人带来了不便,真是损人不利己。
本周是这学期第二次换科长的第一周,终于不用再当科长了,感觉省了很多事情,节约了许多的时间,不用再收作业收总结,也不用再组织大家外出参加活动了。只是不知道如果周末我们要组织科室活动我还能不能参加,因为感冒太严重,可能需要去医院输水,那么就很遗憾可能会错过新科室的第一次聚会,如果没有错过,当然更好,我们可以增进新科员之间的感情,也是一件很快乐的事。
中午和室友一起回家,又是拥挤的三号线,拉着我们的行李箱带着冬天的厚衣服回家,路上一起讨论了很多事,大家都特别有感触,即将面临毕业,每个人大概都是迷茫的吧,其实也没有特别明确的目标,毕竟人这一辈子不会只做那一份工作,有很多事值得我们去尝试,不同的事可以学到不同的东西,认识不同的道理,主要是要勇于尝试,才能发觉新的自己。
下周就是清明节了,放假的三天准备又和室友去买一波衣服,真是值得期待的一个假期,虽然星期天要回学校补课,但是还是先开心比较好,买好看的衣服,在夏天拍好看的照片,真是一种享受,还可以和男朋友去吃好吃的东西,看电影逛街等等,感觉生活真是如此多娇,每一天都特别美好,前提是有钱买买买。
最近的天气真是阴晴多变化,昼夜温差也特别的大,一天下雨一天大太阳的,真是让人受不了……希望大家都多穿点注意身体,不要像我一样感冒了,这样真的特别不好,而且人还特别难受,不管干什么人都软绵绵的,一天咳得感觉肺都要咳出来了,真是难受!感冒了真的很不好,还要吃很多很苦的药,真是难以下咽,影响食欲,吃别的都黯淡无味,感觉人都瘦了几圈了……一定要注意保暖,不要贪凉了。
离初级会计师考试越来越近了,希望大家继续认真复习,在最后一段时间里查漏补缺,预祝大家都考试成功,想要的都可以得到,心愿都会被满足







16会电305第一科室总结与反思
班级:16会计305
姓名:王杰
科室:第一科室
科长:陈玉
时间:2018年03月29日 星期四
第五周的会计电算化也结束了,我们就要迎来充满阳光的四月。这个与三月不同的四月,充满了阳光和热情,充满了力量与希望。
三月结束了,想想过去的一个月自己的收获好像还不够,还差得很多,不懂得还是很多,感觉自己学到的东西也不多,甚至可以用没有来形容。感觉自己又浪费了一个月。初级考试也越来越近了,自己的复习的程度还不够,了解的东西还太少。感觉自己也不够努力,没有好好去复习。就是心里担心受怕,实际行动又不去实践。所以呀,我这个人哪就是不上进,太懒了。
上课能够做作业的时间其实很少,谢谢表格其实是要私底下自己花时间去完成的,可是我每次都要交作业的时候才想着要去把作业写完,没有一点自觉性,感觉自己还不够有自控能力。也不够努力的去学习。在学校的时间越来越少,我的心情也开始有点焦躁不安了,不知道自己毕业了,去实习的时候能够干啥去,能够做什么工作,对自己的未来完全没有规划,也感觉自己会找不到好一点的稳定一点的工作。我想,如果我以后没有一份好工作,没有一个稳定的工作。这一切都怪不得别人,全都怪自己。怪自己现在不够努力,怪自己还不够用心。我有时候就在想,是我自己不够努力,不够优秀。我没有资格去责怪别人,也没有资本去说别人不够优秀。以前,总觉得自己跟别人不一样,总觉得自己是特别的,总觉得自己其实还挺优秀的,以前总觉得自己是特别的,到后来发现其实每个人都一样,都是生活在这个偌大世界里渺小的一员,就是这种泯然众人的感觉,就真的是很难受的。我们都是一样的人,你们和我一样都在等着被命运安排,对自己的未来一无所知,甚至充满了恐惧,从来没有想过自己明天要做什么。明明自己什么都不行,还总觉得自己什么都很优秀,明明就什么都不够好,却还在碌碌无为,虚度一生。从来也不上进,也不想着去学习增加自己的见识广文。总想着能活一天就是一天。能这样过完一天就是一天。唉,人生不易呀。没有人能够正真的帮助你。我自己以前很喜欢阅读与摘抄。看到好的文字,喜欢的段落,有感触的语句,我以前都会找个本子把它抄下来。可是现在的我却很少有想要去阅读。很少的时间想去阅读和摘抄。四月了,新一届的高三学生就要参加高考了,每次到现在这个时间段,其实自己的内心是有点难过的,是遗憾的,因为自己没有参加过高考,没有去感受过高考的氛围,有时候想想这可能是我人生中最大的遗憾吧。但是我也不后悔,因为每个人都有自己不同的人生,或许好,也许坏。不过不管怎样这都是属于自己的,不同于任何一个人的人生呀,我们没有资格去后悔。也没有资格去放弃。未来还早,好好活着。






  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018