注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

16会计304第四周总监、科长总结  

2018-03-31 15:45:55|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电304总监总结

班级:16会电304

姓名:严启航

科室:第五科室

科长: 郑桃荣

时间:2018年3月24日 星期六

这周我了解了什么是企业所得税的法律制度,首先我了解到的是什么人新业态缴纳企业所得税,然后就是如何去计算,收入的总额又是如何得出来的。在其中我了解到的是企业所得税的基本税率是25%,而应纳税的计算公式为应纳税额=应纳所得税*适用税率-减免税额-抵免税额。在计算时还有分为间接法和直接法。在计算收入总额的时候还需注意销售方式,而不同的销售方式下收入的确认时间也是很重要的。

时间很快的就过去了,考试的时间也是越来越近了,我发现自己好像还是一头雾水,感觉就是什么都知道一点,但是又什么都不知道,接下来的日子我会更加的努力的。

16会计304第四周总监、科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计16会计304第四周总监、科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

16会计304班总监总结

班级:16会计304

姓名:杨欢

科室:第一科室

科长:罗钰

时间:2018年3月24日    星期六

          距离初级职称考试的时间越来越近,我在这个周末复习了初级会计书上的关于资产方面的一些内容,更加深刻的了解了资产方面的一些内容。加深了对委托代销产品、产成品、在产品、存货等一些意义的理解。知道了确定存货的一些定理,还更深层次的理解了存货成本的一些计算和对定义的理解。

  初级职称考试尽在眼前,我们应该做的就是细心、仔细的做每一道题,看每一本书,理解每一句话的内容。

16会计304第四周总监、科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 
16会计304第四周总监、科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

     

 


 16会电304第一科室第四周总结

班级:16会电304班

姓名:罗钰

科室:第一科室

科长:罗钰 

时间:2018年3月23日 星期六

本周是开学的第四周,学期已经过了一个月啦,时间越来越近,紧迫感也越来越强。在这周算是终于正式开始我的会计初级考试的学习。

这一周的从财务会计基础的第一页看到了预收账款的处理,各种银行汇票,银行本票中,还有信用卡,商业承兑汇票,都是需要经过其他货币资金会计科目进行账务处理。

对于企业通过证券公司购入上市公司股票所形成的股权投资取得的现金股利,应借记“其他货币资金-存出投资款”

16会计304第四周总监、科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计16会计304第四周总监、科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计


16会计304班第科室科长总结

班级:16会计304班

姓名:杨尚丽

科室:第三科室

科长:杨尚丽

时间:2018323   星期

   在经济法中,我们需要注意的是法和法律的概念。法作为一种特殊的社会规范,是人类社会发展的产物。法律,狭义的法律专指拥有立法权的国家机关(国家立法机关)依照法定权限和程序制定颁布的规范性文件;广义的法律则指法的整体,即“法”。法的本质是法是统治阶级的国家意志的体现。法的特征是经过国家认可或制定才得以形成的规范,具有国家意志性。


 16会计304第四周总监、科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 
16会计304第四周总监、科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计


16会计304第三科室第四周科长总结

班级:16会计304

姓名:周芷寒

科室:第三科室

科长:周芷寒

时间:2018323  星期五

  本周我复习了两个方面:一、应收款项减值。二、坏账准备的账务处理。

  在应收款项减值中,要注意的是直接转销法。在采用该方法的时候,只有在实际发生坏账时才作为坏账损失计入到当期损益中,并且直接冲销应收款项。

   在计提坏账准备的时候时,应记借资产减值损失---计提坏账准备。在冲减多计提了的坏账准备时,应直接记入坏账准备科目中。

16会计304第四周总监、科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计


16会计304第四周总监、科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  


 16会计304第四科室科总结 

班级:16会计304

姓名:李汶芯

科室:第四科室

科长:李汶芯

时间:2018年3月16日 星期五

  又过了一周,时间真的是飞逝流过,一去不复返。

  这是当科长的最后一周,过了这一周我就不再是第四科室的科长了,还真有点舍不得我们科室孩子们。现在来说说它们吧、冉栎玉宇同学是一个很帅的小伙子,只是他非常的懒,第一周上课就迟到,然后扣分,但是他非常的可爱。下一位就是我们张敏同学,她呢是一个很文静也很温柔还很善良的女孩子。再下一位就是我们科室帅帅的徐章鑫小公子,他是一个唱歌非常好听的男孩子,也是非常帅气。再往下就是我们张楠斯同学她是我们班上打字小键盘速度最快的人,非常帅气大家都要向她学习。过了就是余雪莉同学,她是我们班上的违纪管理员,而第一周违纪的两人都是我们班上的,真是难为她了。最后一位就是我们美丽可爱的温海霞同学,她很积极,科室里面每周的推荐总结呀或者推歌荐文丫她都预定了。希望我们不再是一个科室以后,你们都会越来越好。

  这四周当科长的时间,真的是学会了很多,也有很多不好的地方,但是我相信以后的我会越来越好。

这周做的项目三的内容,项目三只要主要是Excel在总账会计核算管理中的应用。主要介绍入帮利用Excel完成制作会计科目表、竞选日常经济业务处理、账簿处理、编制科目余额表、编制会计报表等总账会计的学习目标。它主要分七个板块分别是、建立账簿、设置会计科目、期初余额录入和试算平衡、会计凭证的填制、审核、会计账簿的处理、科目汇总表及试算平衡表的编制、会计表报的编制。虽然它只有七个板块,但是每个板块的内容却非常多,所以要花大量的时间做,我们必须要细心再加耐心。遇到问题不要急,郑丽老师说过,办法总比困难多。

这周PPT分享交流,我们科室的PPT做的真的不怎么样,因为时间的问题,关键的问题是做作业所有人都没有问题,我想写上所有感觉都不是重难点,但是又好像都是重难点。我们的PPT分为四个板块,分别是上课的速度、下课的活动、总结、不一样的我们。上课的速度指的是我们打字与小键盘的速度,下课的活动就是我们这几周的科室活动,总结呢就是我们一些书上的内容和我们一个月下来得到的分数,不一样的我们就是我们科室每个人的照片加上自己想喜欢的一句话或者诗。很多内容都不是很好与完整,因为郑丽老师给我们讲过一个完整的PPT需要注意的一些内容,很多东西都是一步一步的来,没有什么是完美的,总要不断的进步、不断的成长,希望下一次的PPT会做得更好。

 

16会计304第五科室科长总结

班级:16会计304班

姓名:郑桃荣

科室:第五科室

科长:郑桃荣

时间:2018年3月24日  星期六

阳光明媚,穿梭在人群中,总显得自己很渺小,仿若一粒尘埃,随风漂浮,就连心情也跟着阴晴不定,有时候也会经常想,如果我走的是另外一条路,那条路上的风景是不是会有所不同,我又该经历怎样的生活。可是很多时候,也觉得现在的生活让我很安心,每个人的欲望都是不止的,懂得满足才能过的更好。不忘初心,才能方得始终。

第四周了,转眼间我当科长的时间也结束了,怎么说呢,感觉很轻松,放下身上的担子,连呼吸都觉得顺畅,一任科长下任,总免不了一些手续,所以一如既往,是制作PPT,以PPT的形式展示这个月来我们科室所做的一切以及成果,在做PPT的过程中,难免遇到一些问题,比如PPT里面该放入哪些内容,怎样做才合适,还考虑PPT怎样体现出它的新颖,同时让别人一目了然,就连选模板都耗费了我两个小时的时间,所以没有什么事情是容易的。但是好在通过大家的一起努力,PPT完成的还是比较好,虽然也有很多瑕疵,但是以后一定会做的更好,嗯,很谢谢科员们一直支持我的工作,没有他们,很多东西都是做不了的,一个团队的力量真的很重要。

在这个月中,大家都积极挣分,除了我,大家都有基础分,虽然还没有满三分,但是有的科员以及挣了一半了,很不错,在科室活动方面也是比较积极,每次科室活动都是满员,无一人缺席。就连其中参加技能大赛的一位同学,也是抽出时间参加活动,真的很开心,但是这一个月下来,不满意的一点是大家在打字方面还是有待提高,包括我自己都是一样,在小键盘方面还是很差的,及格的人数太少,需要加强练习。还有作业方面,也得加速,不过作为科长的我还是感到很抱歉,因为我自己都不怎么积极,作业做得比其他人都要慢,很抱歉,没有起到带头作用。

在当科长的这段时间里,我也抱怨过,总觉得事情太多,很麻烦,没事还要开会,总觉得一个课程为什么要整那么多事情出来,有时候觉得为了这些事情,都做不了自己想做的事情,感觉有时候自己心有余而力不足,可能我的态度方面也给其他人造成了影响,人一旦脾气上来了是控制不住的,嗯,我必须学会控制自己,不然会对他人造成伤害,我也很感谢在当科长的时间里,让我学会了一些东西,可能这些东西在别人眼里微不足道,但对于我来说是成长的一大步,也让我知道了当一个带头人所要付出的精力,一个好的带头人是懂得如何管理自己的队伍,如何提高他们的积极性,更重要的是让他们懂得如何让自己进步,变得更加优秀,但是在这些方面,我是远远达不到的,人无完人,我们都必须在合作中共同学习、共同进步。也要吸取他人的意见,“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。  


16会计304第六科室科长总结

班级:16会计304

姓名:兰燕

科室:第六科室

科长:兰燕

时间:2018年3月24日  星期六

又过了一周了,距离我们考试复习的时间也有少了一周。这个星期我发现我在计算方面还是有很多问题。所以这周我就着重去看了一下可能考试会考到的一些有关的计算题,例如:产品陈本的计算。我发现计算题必须要先理解,计算题不像理论题去背。

所以我就把书上的内容在看两遍。产品在各成本核算对象之间分配和归集的费用,然后在一个成本核算对象的完工产品和月末在产品之间的分配和归集费用。

看着时间一天一天的靠近,而我还有很多知识都还没有掌握,心里还是非常的焦急。

16会计304第四周总监、科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 
16会计304第四周总监、科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018