注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

16会计306班第二周科室活动总结  

2018-04-01 22:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 16会计306第一科室活动总结

班级16会计306

科长:何林桔

科室:第一科室

科员:赵晓芳、陈亚澜、刘欢、张莉君、马雨、高俊杰

时间:201836日 星期二

16会计306班第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  这是我们一科室成立后的第一次科室活动,本来我想组织大家和别的科室在操场进行拔河比赛,但是科室活动管理员通知说开学的第一个月科室活动不允许在学校举行,我只好跟科员们重新商量科室活动,经协商我们决定去商业街喝下午茶,因为我们科室才成立不久,成员之间不够熟悉,一起吃饭难免不好意思,所以喝下午茶是最温和的促进了解的方式。

伴随着淅淅沥沥的小雨,因为要撑伞我们只好三三两两走在一起,路上大家都没说话,到了冷饮店之后大家还是都很含蓄,连点饮品都不好意思说自己想喝什么,好不容易点好了饮品坐下来了,大家都自己喝自己的互相也不说话,虽然我也感觉不太好意思,但作为科长我还是硬着头皮起了个头,组织大家讨论科室里的分工和未来发展的规划,没想到大家对我们的科室都还是很有信心的,讨论轮流写科室活动总结和做PPT之类的事情的时候,大家都主动说可以从自己先开始,讨论未来发展的时候大家都特别积极,就连上台唱歌这样需要勇气的事大家都踊跃争取,不管是不是因为加分政策,大家能有这么多想法完全超乎我的想象,我一直认为领头的人是什么性格会影响到整个团队,没想到大家的话夹子竟然这么容易就被打开了,我们科室是班上同学都认为的很强的团队,这一刻我真的能感受到最强团队是什么样子了! 希望我们每个人在这个团队里都能尽力发挥出自己的所长,互相学习,补足自己的不足。

木桶能装多少水取决于最短的木板,所以我们会一起提升自己努力把团队建设得更好!

 

16会电306第二科室活动总结

班级:16会电306

科长:何瑞梅

科室:第二科室
科员:章毓浩、汪燕、李家鑫、张游、王胤
时间:201836日 星期二

16会计306班第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做梦。假如人生不曾相遇,我不会了解,世界上有这样一个你。因为会计电算化这门课程,我们分到了一个科室,于是有了今天的聚会。
 
我想很多同学都一样,上了大学没有参加什么社团学生会,每天的打交道的人都是同班同学甚至只是一个寝室的,所以我们对彼此是既熟悉又陌生的。很高兴,我们今天在奶茶店能聚在一起,给大家一个熟悉彼此的机会。你们很难相信,一个男生竟然也能和我们一群女生坐下来聊天,聊聊兴趣爱好、对自己的未来有什么憧憬与打算。
 
平常这个时候我们大概都在做自己的事情,打游戏、追剧、亦或者是学习。我们的交流总是依赖着手机的,打电话看不到表情,打字听不出语气;有些同学网上聊得很嗨,见面却没话说,科技究竟是促进了人与人之间的交流还是阻碍了人与人之间的交流?这应该是把双刃剑。就像今天这样,面对面的认真听一个人在说话的时候,你真真切切感受到她的情感与表情,那才是我们需要的靠近啊!
 
今天让我感觉到我们科室,真的有融入到一起的感觉,每个人都很乐意接受科室活动的安排,大家对彼此都比较熟悉了,不会像才开始那样,气氛都凝聚着尴尬,希望以后的科室活动的互动,可以把我们变成真正可以依靠信任的朋友!

 

16会计306第三科室活动总结

 

班级:16会计306

姓名:何洁

科室:第三科室

科长:何洁

时间:201836日星期二

 

16会计306班第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

 

 

 

 

 

      当上这个科长我是很懵的,感觉一下子又要承担好多责任,组织科室活动之类的,我是一个很怕麻烦的人,以前都是别人安排,暂时还没习惯去安排别人,没有主见,就是这个科室活动老师又说前三周又不能在学校举行,所以我们就决定和其他科室拔河比赛,可以,恰恰那天天气又不好,下起了绵绵细雨,没办法,就只能在现在去交流学习了,相互探讨,相互学习,本就不熟的人相处下来也没有了以往的尴尬,渐渐的科员们都似乎逐渐活跃起来了,同学相互帮忙解决问题,就像是一个小家庭,不再陌生.开学之际遇到的问题有很多,比如安装Excel软件就遇到了麻烦,作业就很难有可能没有按时完成会造成整个小组的成员扣分,但是科员们都很热心的帮我安装软件,可以一直没有成功,就利用下课时间继续安装,一共花可整整两个下午直到最后,我都准备放弃的时候她们居然帮我安装成功了,别提有多高兴了,她们自己都比我还要高兴,真的很感谢他们,我也希望在以后的日子里面能和他们共同进步,我也希望能把这个科长继续好好的当下去,在以后的课程中,能够与组员们好好相处,有更多的交流机会,有更多的学习机会,取其他人长来弥补自己的短处,期待下一次的科室活动……

 

16会电306第四科室活动总结

班级:16会电306

科长:李娜

科室:第四科室

科员:刘莹、陈莹霜、任巧、舒小栩、万佳、雷若麟

16会计306班第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:201836日 星期二

 

   

第一次科室活动发布下来,却还没实施的时候,我自己就已经开始了想象,这是大家第一次脱离寝室这个团体,单独出去活动,很奇特的一次体验。刚开始我认为这完全就是尬聊。因为大家都不是一个共同体,各有各的想法,自己有自己的主见,想着还是敷衍敷衍吧,可是真正我们7个队员聚在一起商量的时候,大家还是积极的提出自己的意见,一起决定课后空余时间一起找个奶茶店一起聚聚聊一聊自己的想法,对我们这个组我们即将要开展的会计电算化这门学科的规划。嗯,和想象很不一样,新的课程体验,每一个人都不想要脱团队的后腿,这可能就是团队的力量吧。

周二下午一下课,按照我们约定好的,几个人疯跑到商业街外面的kaka奶茶店,生怕位置没有了,或者人很多不利于交流啥的,很是积极。现实还是很美好,到了店内很高兴没人在店里。就这样大家几个人点了喜欢的奶茶坐在店里,相互聊着,说说自己对这次科室活动的感觉还有什么好的提议,就这样一直聊着,不断有认识的同学呀,朋友呀进来。最后还是很厉害的,都是一群努力的孩子,把学习的内容切入了,因为科室活动上一节课是财务管理课,有些不懂得东西也相互问着,包括excel部分,真的很伤脑壳,不要说内容的实施,就是连软件的下载都值得吐槽,我自己是足足安装了一个下午才终于在同学的帮助下完成。这里还是要感谢各位同学各位队员的帮助。

 

 

 

16会电306第五科室活动总结

班级:16会电306

科长:刘思雨

科室:第五科室

科员:刘思雨、袁梦、余润琳、李雪、耿雪、伏信亚、贺顺航

时间:201836日 星期二

 

16会计306班第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   

这是我们第五科室第一次科室活动,第一次科室集体喝奶茶聊聊天。后知后觉当了科长,虽然自己从来没有担任过科长这个职位,第一次担当了这个角色,感觉自己承担了一个组的责任,所以也应该为每个组员负责。

我们组的组员有我、袁梦、余润琳、李雪、耿雪、伏信亚、贺顺航,我们7个人组成了第五科室。

 星期二下午下着毛毛小雨,天气有点冷。前天还是阳光明媚,天气也特别好,以为会在一个明媚的下午喝奶茶,没想到今天天气非常不给力啊!以前的我们下午上了最后一节课,就急急忙忙的回寝室追着自己的电视剧,要么就是在寝室打游戏,要不就去急忙的吃饭。但因为郑丽老师的要求,要有集体的科室活动,所以我们科室下了课早早的到了奶茶店。我们的组员也非常的配合我,集体到了奶茶店一起坐坐。

 我们以前从来不会像现在这样,如果不是因为这次机会,让我们可以相互认识了解,可以适当的放慢匆忙的脚步,像现在一样,去喝喝奶茶发现享受一下当下也挺幸福的,至少现在的我们能够享受美好的大学生活。

我觉得除了大学完成自己的学业以外,也可以做些更有意义的事情。比如兼职啊、社团活动、和朋友一起闲暇时候交流,除了努力学习专业理论知识,还要去拓展自己的课外知识,打开自己的眼界。要有好的人际关系,好的交友圈。尊敬师长,团结同学,乐于助人。大学校园就是一个小社会。在这个小社会中,老师是我们的长辈,同学是我们的益友,互相帮助,和睦相处,懂得主动关心别人去体谅别人。现在的社会需要合作,需要团队,忘记了队友的利益很多时候就等同于忽略了自己的利益。所以我们要团结合作、一同进退。这也使我变得更加坚强和独立。

新学期新开始,让我们科室一起努力,一起进步,一起收获,越来越好。

 

 

16会计306第六科室活动总结

班级:16会计

科长:翁彦丽

科室:第六科室

科员:廖双庆  彭琳岚  陈曦  金文莉  李志洁

时间:201834 星期天

16会计306班第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

听老师说每一周都要开展科室活动的时候,其实是有点懵逼的,不过也有一点点的期待,然后因为科长在上一学期当过组长了,这第一个月的科长就交给了我。毕竟是第一次接触这样新的教学模式,内心对以后的学习生活还是充满了期待的。

第一次的科室活动圆满的结束了,大家对于我们科室的集体活动都很积极,因为天气原因就没有出去散散步什么的了,就坐在奶茶店点了一些吃的,大家一起讨论了关于我们科室以后参加活动的想法,在我说会电好声音和每月一次的ppt讲解由谁上去时,大家也都是非常主动积极的,也各自谈论了很多自己的见解,大家意见我也都是认真听取,虽然我只是第一个月的科长,但是我还是会认真负责的做好每一件事。总之我们科室的每一个人都是棒棒的!!由于都是才开始适应这种教学模式,第一周的学习还是很紧张的,但是大家还是都完成的很好,作业都准时的交了上来,有什么事也能很好的交流。

通过这第一次的科室活动和第一周的适应,虽然大家之前的接触可能不是太多,但是我们科室的大家真的每一个都是温柔的小仙女呀!大家之间的氛围都是很融洽的。最后也希望在这一学期的磨合跟努力中,大家一起进步,一起为了以后更好的生活奋斗。

 

    16会计306第七科室第一周活动总结

班级:16会计306

姓名:邓虹雨

科室:第七科室

科长:陶思源


 时间:201836日星期二16会计306班第二周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

   今天我们七组的成员组织一起去学校的益禾堂一起喝奶茶,拿着书本打着雨伞,三三两两的成群结伴,想着待会儿该喝点儿什么,我似乎很久没喝奶茶了,还是多想念奶茶的味道。

在这样的雨季,这样朦胧的城市里,我们所有的步伐都有些缥缈,偶遇了班级里的一些同学,我们看见了人群里和自己玩得特别要好的朋友,从没想过我们会这样擦肩而过,也没想过她们的身旁站着的人不是自己,有些忍不住的笑意。很少这样和熟悉又陌生的同学一起出去喝奶茶,讨论了一些问题,没有太多尴尬,也没有因为不熟而不说话,相反的是,在反复的见面里我们熟悉,我们彼此认识,老师的活动却显得有些多余了。

   不过,也还好,还好我们又认识彼此的另外一面,那些曾经不曾看到的一面。科长坐在我们大家旁边,问着今天上午老师布置的作业,我才想起有作业。而后就是我们所有人的哀怨声,居然还有作业。后来才发现原来平时大家看上去无所谓的模样也不过是不表露出来而已。大家接触下来后,我才发现,女生们都是可爱的生物。

时间消逝得很快,雨已经停了,大家走的时候大概也是感慨万分吧,原来那些用眼睛看出来的人和心里接触下来的人那么不一样,或许是我们没有给彼此一个接触的机会才会有这样的感慨。

我们把书上的作业看了一下,喝着奶茶享受了一个午后时光,说了一些彼此的趣事,三三两两的离开了益禾堂。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018