注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计306第四周科室活动总结  

2018-04-01 22:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 16会计306第一科室科室活动总结

班级:16会计306

科长:何林桔

科室:第一科室

科员:陈亚澜、高俊杰、赵晓芳、刘欢、马雨、张莉君

时间:2018321日 星期三

 

 

春意盎然,春的气息一步步逼近,这么好的日子不出去走走,真的是特别可惜。

趁着这次活动,我和我们组的组员一起去寻找春的气息。阳光照在身上是那么的温暖,大自然的味道是那么的清新,多希望一直生活在春天里啊!

我们约定星期三下午的课上完就去学校后山登山,一边欣赏春天的景色,一边畅谈人生理想。脚下踩着林间小路,左右两边的花花树树映入眼帘,让人目不暇接。望着蓝天和白云,各自心中的都有自己的梦想,就让我们在自己的梦里遨游,不管别人的目光,只有自己一人。我们像知道对方都沉在自己的思考里,没有一人去打扰,都自己静静的,也许这就是大学生的心心相印吧。

爬山的我们不仅欣赏了风景,还锻炼了身体,这不是一举两得嘛?让自己的身心都放松了,慌忙的大学生活不就应该抽下时间停停脚步,放松一下吗。我们就应该每周花一点时间让自己一个人静下来 想想为来,想想目标,想想自己的梦想。也可以几个人一起出去逛逛,几个人吹吹牛,逛逛街。也趁这个时间放下手机,和朋友会更近一些,和亲人会更亲一些。这样我觉得郑老师让我们做的科室活动真的很有意义。能让人想明白很多事情。

16会计306第四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

 

          16会计306第二科室科室活动

班级:16会计306

姓名:张游

科室:第二科室

科长:何瑞梅

时间:2016.3.23

  三月,微风习习,阳光正好,而大多数学生却窝在寝室里晦暗不明,懒散无度,我们科长便把我们一个一个的捞了出来,打着少年强,才国强这样强大到不敢反驳的高大上经典宗旨,于是一科室的人呼啦啦一片全部倒腾倒腾准备去运动。

  运动是枯燥而乏味的,至少在我的映像里是这样的,大量腥咸的液体从因为运动而舒展开来的毛孔里流出来,汗淋淋,湿哒哒的,让人很不舒服,跑了两圈超感觉呼吸跟不上,蹲下来大口大口的喘气。这就是长期不运动的结果!小学生都能轻轻松松拿下的距离,我们一行人硬是跑丢了半条命,这让我们震惊的同时也感到了一种前所未有的危机感,从什么时候开始,我们这么不重视自己的体魄问题了,国人普遍存在体弱问题,不就是因为长期不运动,不重视运动么?那为什么我们还要知错而行错?这是一件很恐怖的事,也让人深思。

   最后,我们一科室在健身器材上嬉闹了一会儿,讨论了为什么国民如此不注重体魄问题,无果。或许也是有结果的,我们一行人不就知道自己体质不达标,体魄弱,而不愿意运动,增强体魄么?归根就地,或许还是一个懒散在作怪,不愿意付出,自然得不到你想要的,天天在被窝里玩手机还想要一个强健的体魄,世上哪有那么大的馅饼等着你去接?所以,以后还是多出寝室运动吧。

16会计306第四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

 

 

16会306第三科室活动总结

 

班级:16会计306

姓名:何洁

科室:第三科室

科长:何洁

时间:2018314日星期三

 

 

 

 

16会计306第四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

 

 

    不知不觉,都已经过了两周了,渐渐的和科员们也越来越熟悉了,她们真的是非常的配和,然后科室活动也进行得非常顺利,而且作为科长的我还常常不如他们积极,有时候还要他们来提醒我,真的很认真,交作业的时候我也从来不会去催促他们,他们都会比我还要更早的交给我,比如这次科室活动,我总会慢慢悠悠的去当做任务去完成它,为了应付老师每周安排下来的的作业,但是科员们真的就会很积极的去想我们这周准备一起去哪玩,下周又准备去哪玩,每个人都有自己想做的事,但是时间又有限,我们只能选择较近的地方去玩,就在学校外面的去郊游,那天正好天气很好,暖洋洋的,我们就在骑着自行车一路照着公路骑了下去,骑了一段时间,我们就在一个大的水塘周围停了下来,还照了合照,照了远处的美景,到了中午,我们还在偏僻的地方来了一次野餐,就像小时候和邻居家的小伙伴一起一样,很好,很怀念,组员们其乐融融,我们还交流了很多,就像彼此是认识了十几年的老朋友一样,话匣子一但打开了就真的关不上了,增进了彼此的了解,也把自己的另一面展现给了大家,不知不觉太阳就落下山了,真的……愉快的时光总是过得特别的快,我们慢慢悠悠的向着学校的方向骑回来,很疲惫,但是很高兴,第二天就上了会计电算化课,科员上台分享交流,谈到昨天的事,每个科员想起都是特别开心的,还说很期待下一次的科室活动,我们都不是把它当做任务在完成,而是真的就像几个好朋友一样周末一起约出去玩一样,现在,科室里的每个人都很认真的,所以,期待这一学期的进步和成长……

 

16会电306第四科室活动总结

班级:16会电306

科长:李娜

科室:第四科室

科员:刘莹、陈莹霜、任巧、舒小栩、万佳、雷若麟

时间:2018321日 星期二

  今天又到了要搞科室活动的一天,很开心,因为今天天气很好,我们的心情也像今天的天气一样,非常的开心,我们都穿上了短袖、短裤,一身感觉非常的轻松舒服,可以感觉夏天要到来了,我们今天的活动是去一起去吃东西,但是吃什么呢,我们纠结了很久,天气这么炎热,就一起去吃菠萝吧,菠萝又甜又凉快,我们一起来到了学校对面的小镇上,刚好看见有一个叔叔在卖菠萝,他说他的菠萝又香又甜,我们就都去吃他的菠萝,还给我们打了折呢,我们买了他的菠萝后就在旁边边吃边聊天,聊到了我们在学校的学习情况,现在大家最担心和最重要的事情就是考助理会计师证了,因为马上五月份就要考了,时间一点一点点在逼近,而我们还什么都没准备好,非常的担心,好像助理会计师证的难度并不是我们想象得那么简单,平时上课又没有怎么听讲,财务会计都不怎么懂,到时候怎么去考,但是还有两三个月的时间,我相信我们如果现在开始努力的学习,上课认真听讲,课后认真的复习,我相信我们还是有机会的,只要我们不放弃,有心去学习,就一定有机会考取助理会计师证,同学们,一起加油吧。

16会计306第四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

        

                                     

 

 

16会计306第五科室第四周科室活动总结

 

班级:16会计306

姓名:伏信亚

科室:第五科室

科长:刘思雨

时间:2018324日星期六

 

 

时光飞逝,就到了最后一次在这个大家庭里的科室活动了,虽然大家都对这个科室非常的依依不舍但是规矩是我们不能改变的。这一次我们科室组织了大家去春游,天气十分晴朗,一下课大家都很积极地到达了集合地点,在科长的带领下我们开始了非常愉快地春游,在路上大家都不忘学习,相互询问了一下作业做到了项目几,在说到项目三的时候,很多同学都说遇到了很大的问题,然后停留在那里,自己通过了百度和查资料也无法解决,最后找了一个计算机专业的同学在一起讨论,最后还是无果。科长说到了下一次就要重新分科室了,气氛一下子进入了低迷状态,我们都一起见证了科长的成长,都不想离开这个科室,看到了以前多么不努力现在却担起了那一份重任的科长大家都十分的感动。虽然我们以前都是最熟悉熟悉的陌生人,但是通过这样一个小小的科室活动把大家聚集在了一起,最开始的时候都还是十分的没有凝聚力,到了最后的时候通过短短一个月的磨合,让大家都十分的留恋这个集体,我自认为一个科长可以做到这样真的十分的不错,非常的出色。春游到了最后的时刻了,我们集体留影,留下了这么美好精彩的瞬间,对于即将告别的科室除了留恋以外,大家都送上了最真挚的祝福,真心的希望我们科长以后也能像这样继续好好的,不仅仅只是担任了科长才负责,最后成为了一名科员可能做好自己,对自己负责。

16会计306第四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

 

 

16会计306第六科室活动总结

班级:16会计306

科长:翁彦丽

科室:第六科室

科员:廖双庆  彭琳岚  陈曦  金文莉  李志洁

时间:2018319 星期一

16会计306第四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

   开学已经是第四个周了,我们也进行了三次的科室活动,这是第三次的科室活动,根据前两次科室活动之后大家的熟悉度逐渐的增加,也不再是老师所说的在同一个班上课一年多,我们同学之间却都是一些最熟悉的陌生人,都是之前看见可能大家连招呼都没有打的,因为科室活动让我们大家逐渐的熟悉起来,了解我们的队员,知道自己所做的事情。

   第四个周了,大家都渐渐的熟悉起来,都了解的彼此,一个月过去了,根据之前的安排,我们将要从新的分组了,这次的科室活动就可能相当于是我几个成员最后在一起出去玩啊,吃饭啊,或者其他的活动。可能会有一部分的人聚在一起,但是估计也不会有现在这么的齐全。所以大家都很珍惜这一次的活动,大家在去参加活动的时候都很积极,大家在一起相互讨论以后要是没有在一组了也要联系,不能因为换科室就不在联系了,每一次的活动都在促进我们之间的关系,让我们更加的了解自己。

    每一次聚会的时间都很少,我们都认真的对待每一件事情,在聚会时间要讨论下自己最近做作业遇到的问题、之后小组的规划啊,一起聊聊其他事情啊,让大家都有发言的机会,更加的了解同学之间的友谊,通过这几次的科室活动增加我们科室之间对大家的了解,也不再是老师之前说的我们明明在一起上课几年到最后大家都是熟悉的陌生人,到最后都只认识自己寝室的人。

 

16会计306第七科室第三周科室活动总结

班级:16会计306

姓名:熊浩源

科长:陶思源

时间:2018320

  这是我们第二次做科室活动了,天气很好,很适合出去散步,健身,聊天,如老师所说的,以前很多班上的同学都是熟悉的陌生人,通过这次的科室活动,我们相互交流了很多,相互了解了很多,这次科室活动的主要内容就是去外面锻炼的身体,因为我们是大二了,压力很大,我们就想劳逸结合一下,今天的天气很好,我们一边散着步,一边聊着天,述说着好想减肥呀,夏天来了,肉都遮不住了,怎么穿裙子呀,慢慢的我们开始想着以后怎么办,以后工作想做什么,有的说以后想自己创业,出去卖奶茶,成本低,也好学,有人说想开一家餐馆,看着别人吃自己做的东西,很有成就感,后来我们又说现在有哪些好听的歌,某某电视的男主剧角好帅好帅,外面卖菠萝的那个大叔一天能赚多少钱呀,有人说200300,有人说400,500,又有人说项目三的作业做到哪里了,然后我们突然就变得惆怅了,后来一个人说,看灰机,所有人都笑了,学校真的很压抑,一起出来玩耍真的特别好,虽然只有短暂的一个多小时,但是我相信我们是发自内心的开心,我们来自不同的地方,可是我们选择了同一个学校,分在同一个班级,有分到同一个小组,我觉得很荣幸,特别的有缘,我觉得举行这样的科室活动特别好,可以增进同学与同学之间的感情,这个科室活动愉快的结束了。

         

16会计306第四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

          

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018