注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计306第二周总监.科长总结  

2018-04-19 15:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

16会电306第四科室科员总结

 

班级:16会电306

姓名:雷若麟

科室:第四科室

科长:李娜

时间:2018310  星期六

在上周,我站上了讲台,竞选了我们16会计306会计电算化的财务总监。郑老师说,在她那竞选总监的人分为两种:一种是早就做好准备上台竞选的人,另一种是一时冲动上台竞选的人。其实我现在仔细想过,我是第一种人呢还是第二种人呢?其实我觉得各占一半吧,当时确实是冲动也占了一部分。不过既然已经成功的成为了我们班的财务总监,就要在其位谋其职,把我们班的会计电算化工作做到最好。也不要总用第一次当财务总监,什么什么不会做或者犯错是应该是来当作借口。也不能逃避现在存在的问题。

 上周五,我们班进行了第一次会电好声音和第一次分享与交流。与其说是会电好声音,还不如说是会电好生硬。整个现场气氛很低沉,而且站上的同学也经常动不动就笑场,台下的同学们也自己玩自己的,没有认真听台上的同学演唱。安排好的打分表也没有认真打分,当然,问题是处在我们会计电算化财务总监上的。没有用行安排到位,才导致这个结果,PPT也做的敷衍了事。真的觉得很失败,就像我在财物总监发言的时候说到,虽然郑老师教了六个班,但是心里肯定是有排名的,我真的不期望我们班能拿第一,但是也绝对不能拿到倒数第一。还有就是我们的分享与交流,大会主要是分享与交流,由于我们会计电算化财务总监工作的失误,没有事先跟需要上台分享与交流的同学讲好需要分享与交流的内容或主题,导致了台上的同学分享与交流的内容偏离了我们这次分享与交流的主题。总体来讲,上一周我们班会计电算化的分享与交流是失败的。是我们工作的疏漏与不上心导致的结果,我在这里进行深刻的检讨。

与其不停的检讨还不如真正的落实到问题实处,我也会与我们16会计306班另一位会计电算化的财务总监一起,把我们自身存在的问题和我们班现在存在的问题找到,并进行解决。虽然我们班比起郑老师教的其他五个班级,已经落后了一个学期,但是我们更应该后来居上,严格要求自己,全部齐心,把我们16会计306会计电算化的每一件事情都当作集体荣誉和班级荣誉来看待,不能再像以前一样,每个人都事不关己高高挂起。这样一学期下来,我们班也不会有什么进步的。更不用说什么后来居上超过其他班级了。

说了这么多,我只希望,这一学期我能让自己有更多的变化,变得更优秀,也希望我们班能改变往日那些不团结,不把班级荣誉与自身个人荣誉挂钩的情况改变掉。真正做到一个班都是一个整体,共同努力,共同进步。

                                 16会计306

                                 雷若麟

 

16会计306第二周总监.科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

16会计306第一科室第二周总结

班级:16会计306

姓名:何林桔

科室:第六科室

科长:何林桔

时间:2018311日星期天

今年五月份就是初级会计职称考试了,上学期趁着双十一买了预售的初级会计实务和经济法基础这两本书,寒假的时候大概浏览了一下,初级会计实务和我们学过的会计基础财务会计差不多,经济法和税法差不多,而且这学期也有经济法的课,开学后,财务会计2是黄娟老师教,因为她教了财务会计1我感觉挺好理解的,所以充满了信心去上课,一开始老师就给我们说所得税是初级职称考试的一个难点,果然上了两周课了,我愣是没听明白,我总结了一下听不明白是因为那些税法上的规定我没记熟悉,所以我的解决办法是死记硬背!我会多用点心在这上面,相信自己没问题

16会计306第二周总监.科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

.

16会计306第二周总监.科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

 

 

16会计304第二科室第二周总结

班级:16会计306
姓名:何瑞梅
科室:第二科室
科长:何瑞梅
时间:2018310日星期六

  自从取消了会计从业资格证的考试,所有人都可以直接考助理会计师证了,也就是初级职称考试。看似降低了门槛,其实我觉得是对会计的专业能力的标准都提高了。
 
本来我没有打算报这一次的初级职称考试,因为我觉得我还没准备好,但是老师说,这是改革后的第一年,应该难度是最低的,所以我还是报了,因为不想错过这个机会。
 
我在网上买了书和视频,自己在自学,现在正学到资产这一块,但我觉得效果不是很理想,因为视频里的老师讲得太慢了,需要花费大量的时间去看。我现在打算转变学习方式,自己先把课本熟悉了,再结合视频看。我会抓紧时间,争取在五分月的时候把课程学完。



16会计306第二周总监.科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16会计306第四科室第二周总结

班级:16会计306

姓名:李娜

科室:第四科

科长:李娜

时间:2018311日星期日

很快第二周了,时间一点一点过,可自己却好像停止生长的树苗。不知道是没有营养的浇灌还是内心已经变为空心,枯死了。我不想说什么新的一周新的开始,就自己看着办吧。明明是自己的一辈子,到底要怎样?

好的回归正题

     首先,这道题目,我们要明确企业营业利润的公式是什么,是什么在影响着它。其次我们挨个判断,a.展览费应该记入销售费用,b.出售包装物取得的净收入应该记入其他业务收入,c.营业在支出,d.资产兼职损失,所以根据题目分析最后应该选择abd

最后,人生是自己的生活是自己的未来是自己的,所有的一切还是自己去创造的,不是平白的。

 

 

 

16会计306第二周总监.科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 

16会计306第五科室第二周总结

班级:16会计306

姓名:刘思雨

科室:第五科室

科长:刘思雨

时间:201839日星期五

  转眼间,第二周的电算课学习又结束了。这一周我们班第一次知道了郑丽老师上课的具体内容,了解了她的上课流程,同时上了她的课之后受益匪浅。

  星期五那天我们准时820到了教室,很早就练习起了小键盘和金山打字。那是我们第一次在上课之前练习小键盘和打字,因为我们之前只有在测试前几天才练习,并没有像现在这样,每次上课之前都要练习。练习前,郑老师让我们自行下载好小键盘和打字软件,每位同学都要安装好。然后我们在小键盘管理员的主持下,完成了第一次小键盘练习。让我感受到了,勤能补拙,之前不熟悉的都可以练出来。

  小键盘练习过后,首先,我们进行了分享交流,每个科室除了科长以外,组员依次上台分享交流。因为不知道郑老师的分享交流是怎样的形式,所以这一次的分享交流,我们班的同学都是以提出问题的方式来交流的。然后郑老师否定了这种交流模式,说这种提问题直接给答案的方法不行,要我们独立思考,独立解决,解决不了的问题再一个班的同学解决,一个班的同学解决不了再和六个班的同学一起解决。所以第一次分享交流不是太成功。但是发现问题后,我们才能在之后的分享交流中更加顺利。

  其次,我们进行了好声音活动还有科长管理员总监发言。好声音是在下课时间进行,上厕所5分钟之后,我们进行了好声音活动。每个科室的一位同学在一分钟的时间内唱歌,这也是我们班第一次在会计电算课上唱歌。所以,有点前所未有的紧张感。第一个唱歌的是我的室友何洁。万事开头难,第一个唱歌的人,需要很大的勇气。当她上去的时候,我感受到了她的紧张感。她唱了一首林俊杰的Always on line.虽然并不是那么流畅好听,但是她十分的有勇气,这一点自信是值得我们学习的。

  之后我们进行了各大科长管理员总计的发言,由于我自己是第五科室的科长,所以我得上去总结发言。上去发言前,我在心里默默想了想台词,怎样的发言才是合适的。该我发言时,我说了说我们的科室活动,说了说我们组员按时交了作业,不迟到早退,非常的配合我。在我们结束发言之后,郑老师给我们都提出了发言小意见。原来她在听我们讲话的时候,就用笔记下了我们的小问题,并告诉我们,让我们完善发言。比如:她告诉我,我在讲科室活动的时候,不只是要简单提一下,而是该把科室活动的过程体验讲出来。也赞同了我要带领科室更加努力的观点。所以,通过郑老师的分析看法之后,我们也收获了很多,原来分享交流是很重要的,锻炼人的口头表达和情商。

  最后,我们之前做的成绩表,老师也发现了我们在做表的时候有哪些问题。让我发现,她是一个很注意规则和细节的人。做为她的学生,我们也应该学习这一点,才能完善其身。

  这一次的电算化课是我觉得收获很多的一节课,不仅从做Excel表学习到了知识,还从分享与交流中感受到了沟通的重要性。希望自己能在之后的电算化的课上,能够进步,学到更多,更加努力。

 

  

                                   

 

 

 

 

 

16会计306第六科室第一周总结

班级:16会计306

姓名:翁彦丽

科室:第六科室

科长:翁彦丽

时间:201839 星期五

学习的时间总是过得很快,不知不觉第二周的学习也到了最后,在这一周我们更加深入的了解了会计电算化的教学模式,老师的这种方法确实让我们同学之间的感情更加和睦,交流更加友好。

第一次听到每周都需要写总结的时候,心里真的是不敢相信的,不仅要写,还要每周都要写,但是过了一周的学习真的有很多的

 

 

16会计306第七科室第二周总结

班级:16会计306

姓名:陶思源

科室:第七科室

科长:陶思源

时间:201839日周五

16会计306第二周总监.科长总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

      

 

 

转眼之间时间已经慢慢消失,考初级的日子也离我越来越近了。但是我现在连书都还没看几遍。这让我感觉时间有点紧张了,要抓紧时间的尾巴努力看书。

在这一周里,我主要看了固定资产这一章节的内容,途中也发现了自己所存在的知识点缺陷的地方比如固定资产除盘亏以外的减少都必须经过“固定资产清理”这一会计科目核算。也让我明白了我们应该仔细认真的看书,把握好细节,才能有所收获。

  希望自己能够在备考的期间里能够多发现自己所存在的不足之处,让自己能够对每一个知识点都能掌握。我相信只要努力就一定能成功。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018