注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

16会计301第五周科长总结  

2018-04-22 15:28:45|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计301会计电算化3第五周总结与反思

班级:16会计301

姓名:王珈懿

科室:第一科室

科长:王珈懿

日期:2018年3月30日

本周是我做科长的第一周,明白了一些以前的科长做的一些事情,虽然不多但要求细致,我认为从收集整理这一块来讲还是很重要的,需要分别发给负责的同学。在本周跟科室的其他成员都到了非常熟悉的程度,而通过这一周以来的学习,我也感到了非常的快乐。

一、科室方面

本周我们科室相约校外看花,在繁花似锦绿草如茵的美丽风景中,我们畅谈彼此的心意,表述对未来的期望。我们都竭尽全力去熟悉彼此,了解彼此的个性,让大家相处得如同亲人一般,我不觉得这仅仅是一次科室,而感到的是自己能够在这次活动中结实熟悉大学班里的每一位同学,不管是外向的还是内向的,都能够让我们得到更好的体验和锻炼。相互学习,相互成长,我们不可以理解到自己能够做到些什么,但是知道自己首先需要些什么,不仅仅是一个小团队的彼此。

二、学习方面

本周主要还是在做项目三的内容。项目三主要介绍如何利用Excel完成制作会计科目表进行日常经济业务处理、账簿处理、编制会计报表等总账会计的学习目标,通过学习掌握并运用Excel进行账务处理的思路和方法。在建立账簿、设置会计科目、期初余额录入和试算平衡后进入会计凭证的填制和审核工作。会计凭证是记录经济业务、明确经济责任的书面证明,也是等级账簿的依据。会计凭证包括原始凭证和记账凭证两大类。其中原始凭证在取得时基本都已经填好,会计处理上一般只需要审核无误即可。记账凭证则是由会计部门根据已审核的原始凭证编制的,再有会计分录的、可直接据有等级账簿的书面文件。它实际上相当于分录簿。溶蚀,由于记账凭证在等级整部时有很重要的意义,所以对于记账凭证一般要求有统一的格式,在Excel中可以制作一个凭证模板,每次填制凭证时直接调用即可。在此以通过记账凭证为例设计记账凭证模板。

三、学习感悟

从项目一的学习中走来,我一步一步了解到Excel的魅力,它不仅仅是办公学习的好助手,也能为我们平时的繁琐事件做一个整合,譬如本月的支出费用,分别花在了什么地方,能够得到什么收获,我认为都是难能可贵的,作为一名大学生的我更应该做好自己分内的事情,把每一笔钱花到实处,让自己能够更加充实得过完整个大学生活。Excel的运用让我懂得了做事需要细心,比如做表格时公式录入错误就会导致算不出自己想要的结果。我相信,在接下来的一个月里,我更能学习得更好,让自己的实力得到提升,不断进取,学业进步。


16会电301班第二科室科长总结与反思

姓名:程思祺

班级:16会计301

科室:第二科室

时间:2018331日星期六

  一转眼就到了科长换届的时候了,这次自己是科长,我知道该来的总会来的,首先,我很荣幸能够当上我们第二科室的科长,我的科员们都很友好,做事很积极,参加科室活动更加的积极,没有缺席的情况,我感到很欣慰!我们科室里的小伙伴都是些美女,当然还有一位帅哥,可谓是男女均衡,毕竟班里就只有三个男生,有一个在自己科室里的,还是很均衡的啦!

  学习上:1)关于这次当科长,因为是第一次,所以有很多的工作需要提前去了解,比如什么时候交总结给管理员,什么时候提醒科员交总结,什么时候组织科室活动较为合适,监督科员完成课本里的学习内容,作业检查等等!这些工作都是需要去了解,去学习的,不然科长的工作是很难开展下去的!

  2)本周安排好了科室里的工作安排表,安排好了每个人的任务,提前的有计划的,这样子后面就不会乱了,因为这次有两周是实训周,所以工作的任务还是相对较为轻松!这周还组织了科室活动,科员们都积极参与,还提出自己的意见,科员们比较活跃,值得表扬!

  3)科员们的打字速度都还是很不错的,水平差不多都一致,没有差距很大的,希望科员们继续保持,继续加油!

  4)这周每天下课后都有去图书馆看书,初级职称考试没有多少天了,所以得加紧的学习了,课本的内容真的很多,要规划一下自己每天看多少了,不能再这样随意的想看多少看多少了!

  生活上:1)每天都按时吃饭,没有点外卖,真的要好好表扬自己一下!希望自己好好坚持,保持这种生活态度!

  2)这周四,又带着我的两个小代理出去地推,但是我们没有选择好时间地点,以至于我们无功而返,浪费了很多的时间与车费!所以以后做事情还是要先想想清楚,不要太莽撞了,所有的事情都要先考虑清楚,不要头脑一发热就去做,这样是没有任何意义,虽然我们这次不是头脑发热,但是因为没有选择好时间和地点,没有去思考筹划好,所以才会这样无功而返,下次一定改进!

  接下来的两周就是实训啦,任务艰巨,两个班一起,老师很可能顾及不暇,所以有问题就得靠我们自己,所以希望这次实训能够顺利一点,不要太坎坷了!

  最后,我希望我们科室的小伙伴能够一起努力,一起进步,希望大家都学习进步,报名初级职称考试的小伙伴们都能够取得理想的成绩!三月即将结束,新的四月会如期而至,都愿大家进步!加油!


班级:16会计301

科室:第三科室

科长:姚厚婷

姓名:姚厚婷

时间:2018年3月31日星期六

 

 

1. 学习上:这周学习了发的本质和特征、经济纠纷的解决途径的网课。

2. 2.收获:发的本质和特征的重点是学习最基本的法律概念和经济纠纷解决途径的法律知识。

3. 仲裁,平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁。

4. 不能申请仲裁:与人身有关的婚姻、收养、监护、抚养、继承纠纷;依法应由行政机关处理的行政争议。

  这是当科长的第一周,以前觉得应该不会有很多的事,但是当做的时候才发现还挺多的,需要学习的,希望在接下来的日子里,能够做好自己的事。

16会计301第四科室科长总结与反思

班级:16会计301

科室:第四科室

科长:高俊华

时间:2018331 星期六




一:学习上

这周主要的学习是听了经济纠纷的解决途径前三部分的网课,其中它涉及到的考点有1、经济纠纷的概念和解决途径2、仲裁3、民事诉讼4、诉讼时效。听了网课的收获有1、与人身有关的婚姻、收养、监护、抚养、继承纠纷不能提请仲裁2、仲裁实行一裁终局原则3、仲裁委员会独立于行政机关,与行政机关、仲裁委员会之间没有隶属关系4、民事诉讼是指平等主体之间因财产关系和人身关系发生的纠纷,如合同纠纷、房产纠纷、侵害名誉纠纷等5、普通诉讼时效3年,最长不超过20年,诉讼时效期间的中止是在诉讼时效期间的最后6个月。

二:工作上

当了那么久的科员突然当科长了还真有点不适应,习惯了被安排现在要去安排别人也是一脸的懵逼,不过呢还是很感谢我的科员们,在我安排任务的时候积极的配合我,遇到问题的时候提意见。相聚在同一个科室里也是一种缘分,望以后的日子里愉快相处,留下美好的回忆。

6会计301第五科室科长总结与反思

班级:16会计301

姓名:蒋雨何

科室:第五科室

科长:蒋雨何

时间:2018年4月1日 星期日

 

四月份已经来临,距离初级会计师考试的时间也越来越近,我明显的感觉到了紧张和压迫感,这周,我做了经济法基础和初级会计实务轻松过关一上面的第一章练习题,题量很多,做完花费了我不少时间,做题的感受是书上所学的东西我无法应用到题目中,书上的细节知识点我也没有很好的掌握,做题时有些题一脸懵,翻书做又都会,只是速度慢了很多,所以,我还是应该要好好掌握基础细节知识点,必要时多记多背,这样才不至于做不来题。

 

 

 第六科室科长总结

班级:16会计301

姓名:徐含川

科室:第六科室

科长:徐含川

时间:2018329日 星期四

三月即将结束,迎来了多雨的四月,同时也迎来新的科室,这一次我荣幸的被选为科长,面对这个职位并不陌生,但是对于这个职位应该做的事却非常陌生。首先从以下几点总结本周的情况:

一、工作上

当我得知自己为第六科室的科长时,没有过多的惊讶也没有不安,反而平静的去想该怎么公平的去分配任务,怎样让每个人都加上分。了解了自己科员的成绩,为他们如何得到更多的分制定了一个计划,比如,基础分还差的科员就会让他去其他班交流分享或者班内分享,对于害羞的同学会给他更多上台的机会。

(1)目前有三位科员的基础分达到,差得多的我会让他去外班分享交流,或者讲解科室的PPT展示,尽量让他们在最短的时间内达到基础分的要求。

(2)对于科室的建设。科室的科室活动我会征求他们的意见,一起做一些比较有意义的事情,让我们在这一个月中相处的更加融洽,使大家有一个美好的回忆。

(3)学习方面。我会时刻关注大家的学习情况,为大家的情况做一个统计表,同时也会想办法帮助需要帮助的科员。在做好该做的事情的同时将大家的进步做一张折线图,在结束的时候让大家看到我们在一起时各自的进步。

(4)据我了解我们这个科室的成员都参加了初级会计职称的考试,在距离考试越来越近的日子,我会组织大家一起探讨关于考试的事情,让大家都信心十足的走进考场。

二、生活上

时光越走越快,仿佛一瞬间就进入大学的尾声,面对现状更多的是不安与恐慌,大一的时候对于什么的事都报以好奇,总是跃跃欲试,但总是迈不开自己的脚步,犹豫不决的过了一年,到现在似乎突然醒悟过来,对任何事都报以说干就干的态度,想出去旅游,约上好友当机立断走向车站,只要自己想做的事情都会付诸行动,冲动之下做出的决定似乎也不是那么糟糕,但是自己的事情安排多了时间也不是那么充裕,总感觉时间不够用,但又似乎觉得每天都在浪费时间。每天都会把自己的时间安排的满满的,过得充实,也过得踏实。

有时候也会在学习与爱好之间纠结,对于一些事情也还是犹豫不决,现在也不知道自己的决定到底对不对,凡是都是两面性,有好有坏,但在这其中终会得到经验教训。大学时光剩的也并不多,以学生身份的日子也所剩无几,总是在时光流逝时感叹青春,总是在后悔没有在最无忧的年纪做着年少单纯的梦。

青春总是要拼一把,不管结果如何自己做过就不会后悔,可以在以后的日子笑着和别人谈论曾经我也做过一个美好的梦。结果的好坏都是最大的收获。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018