注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计301第五周推歌荐文  

2018-04-22 15:32:42|  分类: 荐歌荐文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会电301班第二科室推歌

姓名:程思祺

班级:16会计301

科室:第二科室

时间:2018331日星期六

《易燃易爆炸》 

盼我疯魔 还盼我孑孓不独活

想我冷艳 还想我轻佻又下贱

要我阳光 还要我风情不摇晃

戏我哭笑无主 还戏我心如枯木

赐我梦境 还赐我很快就清醒

与我沉睡 还与我蹉跎无慈悲

爱我纯粹 还爱我赤裸不糜颓

看我自弹自唱 还看我痛心断肠

愿我如烟 还愿我曼丽又懒倦

看我痴狂 还看我风趣又端庄

要我美艳 还要我杀人不眨眼

祝我从此幸福 还祝我枯萎不渡

为我撩人 还为我双眸失神

图我情真 还图我眼波销魂

与我私奔 还与我做不二臣

夸我含苞待放 还夸我欲盖弥彰

请我迷人 还请我艳情透渗

似我盛放 还似我缺氧乖张

由我美丽 还由我贪恋着迷

怨我百岁无忧 还怨我徒有泪流

推荐理由:这首歌的节奏感很强,给人感觉很舒服,很有想跟着一起唱的感觉,而且歌词排面很整齐,歌词写得也很有感觉,值得推荐!、


6会电301第二科室科员微信推文

班级:16会电301

姓名:张玥玮

科室:第二科室

科长:程思祺

时间:2018年3月30日  星期六

态度决定一切

面对生活中同样的事物,不同的人有不同的反应,采取不同的态度。于是,生活中便出现了两种人:悲观者与乐观者。

记得尝在哪看到这样一句幽默的句子:“桌子上放着一个甜甜圈,乐观者看到的是甜甜圈外层的大圈,而悲观者看到的是甜甜圈的小洞。”同样,如果是半杯水,乐观者会兴高采烈,而悲观者会唉声叹气。

总而言之人看到的不是事物的全部,只是片面,他们只看到自己寻求的东西。乐观者与悲观者寻求不同,因而面对同样的事物,采取两种不同的态度。

面对挫折,我们可以以积极的态度去战胜它,相信这是事业成功的路标,理想实现前的曙光,并为达到目标而奋斗、努力、坚持不懈!

面对成功与失败,我们应该坦诚相待,不管是否成功,只要坦然,就会虽败尤荣,信心十足去再度搦战,奔向新的目标。只要坚持不懈不折不挠势必成功,从此你会勇于向挫折发起搦战,不久的将来你将比战必胜。

推荐理由:这篇文章告诉我们要勇敢的面对挫折和失败,学会用不同的眼光看待问题。


16会计301第三科室科员推荐文章

班级:16会计301

科室:第三科室

科长:姚厚婷

姓名:姚厚婷

时间:2018年3月31日星期六

时间是一个过客,人生是一个车站

人生有那么多的感情漂泊,总有一份漂泊不是永无止境;人生有那么多个站,总有一个站不是来去匆匆;人生有那么多的等待,总有一次等待不是全然渺茫。当等待成为一种习惯,也许慢慢地也就淡忘了。等待中的苦涩,令人记忆犹新的便只有重逢时酸甜参半的泪水中的欣喜……
    人生是一个车站,进来了,出去了;昨天,是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;情谊是一桌宴席,热了,冷了;迷惘是一种态度,放纵了,收敛了;生命是一种坦然,也哭了,也笑了。生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了……但“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”?
    人的一生,仿佛是在演戏。主演着正面的反面的,喜剧的悲剧的,不同角色。不管你愿意不愿意,这部剧一直在上演着,一直到你生命的终止。人的一生就是一部必须由自己来创作,又必须由自己来演出的剧本。是悲剧也好,是喜剧也罢,就看自己如何去演绎了。曾听说一个故事。两个恋人,两个车站,一个城北,一个城南。他们之间隔着一座遥远的城市。城市的喧闹吞噬不了彼此心中的宁静,城市繁华的灯火掩饰不住彼此心中那对平凡的身影,城市的冷漠凝冻不了彼此心中热情的等待。在风中,在雨中,它们不动不摇,不离不弃,只因习惯了分享彼此相逢时的喜悦。当他的右手牵上她的左手时,彼此不言不语,只是默默地看着那一对幸福的背影。当他们目送的时候,彼此不哀不涕。
    很久很久一段时间,他们没有再出现,可是彼此并不失落,因为他们偷听了彼此送别时的语辞:“一定会再见的”,而且他们明白各自已将彼此深藏于心底,他们的思念都有了着落点,从此便会带着思念不失方向不断地努力。两个人不停地忙碌着自己的事情,也常常被遗忘在人群里,所有的悲和喜都埋藏在了他人的热闹之中。两个人似是坚强地嬉笑在众人当中,掩饰着自己所有的快乐与不快乐,从不会让眼泪轻易淌下。只是偶尔不不经意间也会偷偷地窥视路边相依相偎的恋人,渐渐的,整个世界由清晰变得模糊。可是他们也不会向别人诉说,因为只有彼此能够懂得……日子在他们心中是个最清楚的概念,没有人,也不可能有人能够打乱他们心中默数着的一天天,一夜夜。当遥远的月亮由圆到缺,再由缺到圆的时候,他们又一次见到了彼此。就这样,他们来了又去,去了又来,而两地的车站目睹了他们的悲欢离合……
    有时候,我们生活在幸福之中仍觉得自己离幸福很远,感到人生处处没有快乐,甚至对未来失去追求的希望。因此,一些人会常常因失意而颓废,因悲观而落泪,其实,并不是痛苦太多,只是我们想法太悲观;并不是幸福太少,只是我们没有把握。一首歌这样写着:火车已经进车站,我的心里涌悲伤。汽笛声已渐渐响,心爱的人要分散。离别的伤心泪水滴落下,站台边片片离愁涌入我心上。火车已经离家乡,我的眼泪在流淌,把你牵挂在心肠,只有梦里再相望……
悲欢离合在车站,送别时的语辞:“一定会再见的”,给人以力量。记得朋友说过:没有感伤,拥有太多的快乐,也不会幸福。现在想想:的确如此,感伤离别,有时也是一种美!只要生活存在,生命存在,就会有旦夕祸福,就会有酸甜苦辣,就会有悲欢离合。人生之路历来就是崎岖的,坎坷的。只有勇于做自己生命中的主角,才能面对一切的艰难险阻,才能实现自己心目中最美好的理想,才能真正懂得时间就是一个过客,人生就是一个车站!

推荐理由:这篇文章写得很有道理,值得推荐。

 


16会计301第四科室推荐歌曲

班级:16会计301

姓名:余倩

科室:第四科室

科长:高俊华

时间:2018年4月1日星期日

Dear mom

歌手:PGL

离开家开始想念妈妈说的话
相片里的孩子轻轻抱着她
摸摸她的白发给她泡杯茶
给她打个电话她在等你回答
离开家开始想念妈妈说的话
相片里的孩子轻轻抱着她
摸摸她的白发给她泡杯茶
给她打个电话她在等你回答
从你的一步一步
成长的一处一处
她说你是上天给她的礼物礼物

她给你勇气像是黑夜里发出的光
她柔弱的肩膀慢慢把你送去远方
小时候我总会有很多的问题
为何天空容纳不下我那小小纸飞机
那些厚厚的书本为何要把它背起
那些拯救世界的超人
为什么都不是真的
老妈总是要你时刻保持着微笑
不管你是孤单还是被众人围绕
要抬起你的头不要弯腰驼背
要振作起来不要在女孩面前颓废

推荐理由:旋律动听,歌词感人,嘻嘻嘻,好听


16会计301第五科室科员推图

班级:16会计301

姓名:刘婷婷

科室:第五科室

科长:蒋雨

时间:2018年3月30日 星期五


 

 

 

 

 

 

推荐理由:这副图展示出了其实我们每个人都是被时间牵制着的,因此我们要珍惜时间,在有限的时间做出更多有意义的事情,“一寸光阴一寸金”,时间不能倒流,那就顺着时间让我们的人


16会计301第六科室文章推荐

姓名:汪林燕

班级:16会计301

科室:第六科室

科长:徐含川

时间:2018.3.29星期四我为什么还要爱你呢

《月桂树的愿望》

——席慕容诗集

海已经漫上来了

漫过我生命的沙滩

而又退得那样急

把青春一卷而去

把青春一卷而去

洒下满天的星斗

山依旧树依旧

我脚下已不是昨曰的水流

风清云淡

野百合散开在黄昏的山巅

有谁在月光下变成桂树

可以逃过夜夜的思念

推荐理由:该诗歌表达了在爱情里对对方无尽的思念,写出了纯粹还有对爱情的那份执着

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018