注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

16会计304第六周科室活动总结  

2018-04-27 20:35:35|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计304班第六周科室活动

班级:16会计304班

科室:第一科室

科长:雷清楹

科员: 宋清青 徐章鑫 冉栎玉宇 余雪莉 张敏 廖正游 黄黎

时间:2018年4月2日   星期二

16会计304第六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这是我们第二次进行科室活动,经过前面一周的认识,我们都有一定的了解了。我们这次聚在一起,开始是谈谈自己的作业啊!哪里有不懂的,哪里又卡壳的,还有做的进度到哪里了。也谈了谈我们这学期到现在的一些感想。“比如、这刚到4月我们这里的天气就这么热了,感觉到了初夏的感觉。我们大家都在谈论着:

说着说着,我们就说到了手机上面了。由于最近的某某某比较火,所以大家都谈到了这上面来了。紧接着就有人提议,我们干脆就在这里坐着看电视算了。那多刺激啊!嗯,异口同声,这还是大家一口就回答了的。主要是因为大家都喜欢这个明星。好了、大家都登陆完毕,加好友,再一起进入同一个房间里。在看电视里面,我们几个团结一致,分工明确。虽然说成绩不怎么好,但我们通过这样的娱乐方式,让大家的距离又更近了一些,平时有什么不好说的话,在电视剧的角度来讲,就毫不避讳地讲了出来。而且大家都讲的都乐哈哈的。

活动之所以要有,相信我们这样的氛围就已经体现出来了。它让我们每个人都拉近距离,增强友谊。也让我们更加的团结一致,那样的话,在我们的学习上也是大有好处的,也为建设出一个更好的科室做了铺垫。

   


16会计304第二科室第六周科室活动总结

班级:16会计304

科室:第二科室

科长:皮敏

科员:杨小娟、李思宇、汪春江、兰燕、张楠斯、何明宵

时间:2018年4月7日 星期六

16会计304第六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  火辣辣的太阳虽然没有直面照耀着每一寸地方,但学校外路旁的土地已现出胆怯的光亮。外面的草坪上的小草似乎也经受不住太阳的炙烤。然而只有池塘的小鱼享受着阳光的妩媚,依靠着水边自由自在的游着。

   所以,这一次我们科室的集体活动就选择了来到神圣的图书馆外面的鱼塘,细细观察着小鱼儿的所有动静。我依稀的记着那天太阳很大,毫不客气的滋润我们身上的每一寸地方。我们跟随者科长的脚步来到它的身旁,看着它享受的样子,还很是羡慕呢!毕竟我们被炎热的天气烤着,而它可以在水边游来游去,很是舒服。我们刚开始就是静静的观察着,后来可能是它们发现了我们在观察着它,可能一时很高兴,成群结队的向我们靠齐,似乎在向我们问好一样。然后科长就提议,也让我们以我们自己喜欢的方式向它们依次问好。虽然当时显得我们有点“智障”的感觉,但是仔细想想又觉得很好玩。然后过了一会儿,我们科室其中一位成员就迫不及待的跑向学校门口那的超市,买来食物喂它们。它们像是一群小孩儿一样,感觉开心的不得了。就这样我们在那待了很久,这时,我们才想起来合影。

   最后我们就各自去寻求我们的小伙伴了,这次的科室活动我感觉还是很不错的,让我们可以更加深入的和动物亲密接触,我希望下一次我们的科室活动能够回归到大自然,和大自然友好相处。




16会计304第六周科室活动总结

班级:16会计304

姓名:严启航,郭玉珊,陈玉杰,李汶芯,周洋,杨尚丽

科室:第三科室

科长:王晨晓

时间:2017年4月4日 星期三

16会计304第六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  这一周的气温可谓是娃娃的脸——说变就变。早上出下雨,中午阴天,下午就出大太阳。然后下午下了课的我们就愉快的奔向了校外的草坪去晒太阳了。但是天不遂人愿,太阳太毒辣,晒了一小会儿之后,一个个的就变得奄奄的了。虽然我们被太阳晒的人奄奄的,但是也不能抵挡我们之间浓浓发酵的友谊。

   我们躺在草坪上、看着花,谈天论地。虽然比不上《还珠格格》里面晴儿和尔康看雪看月亮从诗词歌赋谈到人生哲学,但也是感觉自己遇到了知己,能谈好多的话。“海内存知己,天涯若比邻”,有时候宁愿多10个朋友,也不愿多一个敌人。所以我们要珍惜现在谈天说地的朋友,珍惜我们相处了3年的同学。可能以后的日子里,我们再也不会这么多人一起,单纯的晒太阳来谈天说地了。而现在正是春天,正是万物苏醒的季节。看着那些一朵朵盛开的花朵,你能想象她们沉寂了一整个冬天,就为了春天到来时百花齐放、百花争鸣。开得那样的美,那样的艳。所以我们也不要被眼前的小困难所打倒,只要我们坚持,即使沉寂,也总会在某一天苏醒,释放自己最大的能量!



16会计304第四科室第六周活动总结

班级:16会计304

科室:第四科室

科长:陈莹

科员:向凤、桑菊、盛小凤、陈俊、陈洪、杨益

时间:2018年4月5日 星期四

16会计304第六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

   晴天的午后,如同夏日般的阳光,如水般的音符一样灿烂的流动,亲吻着我们的脸颊。这时,我清楚的知道重庆的夏天就这样正式进入到我们的生活了。

今天我们顶着炎热的天气,追随着科长的脚步进行着我们分科室后的第二次集体活动。下课后,我们一行人来到了学校的大门,我们约定好在那集合,然后一同前往学校车站旁边那一片绿悠悠的草坪。来到这个宽阔的草坪上,瞬间有一种亲切的感觉,像去到了真实的大草原一样。我们都像一些脱了缰的野马,奔跑在草坪上,一个个你追我赶的进行着,瞬间感觉我们都是三岁的小孩一样,一个个都洋溢出快乐的表情。在这明媚的阳光下,我们进行着我们的科室活动,刚开始说真的,很热,但是偶尔还是会袭来一丝微风。微风轻轻的吹,暖暖的阳光覆盖着草坪,小草阳光的沐浴下茁长成长。我们玩了一会儿,感觉身心疲惫,突然脑海中只剩下席地而躺的想法了,感觉整个身心都被掏空一般,然后我们就不拘小节,直接躺在了地下,阳光沐浴在脸上,最后我们还是起身准备离开后进行了我们科室的一张集体合照。这次科室活动虽然很累,但是感觉让我们回到了大自然中,也很开心,或许这就是所谓的累并快乐着吧!

每一次的科室活动都会有所不同,每一次都会去到一个新的地方,进行新的活动,做着新的游戏。一次次的活动都很不一样,我将继续并期待着下一次的科室活动。



16会电304第五科室科室活动总结

班级:16会电304

科长:张洪莲

科室:第五科室

科员:温海霞、田小菊、李宗灿、岑斌、周芷寒、杨欢

时间:2018年4月4日 星期三

16会计304第六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天,好比一个美丽的姑娘。只要她走过的地方,万物复苏,百花齐放,到处都是鸟语花香,一派勃勃生机。

春天,她不像夏天那样炎热无比;也不像秋天那样死气沉沉,到处枯枝败叶;更不像冬天那样寒气逼人。所以今天我们科室脱离了晦暗不明的寝室,在这样美好的天气下出来游玩了。看着这样优美的风景,沐浴着这温暖的阳光,我们忘掉了那些烦恼的琐事,一起畅聊着我们对后面两个周的规划。这是我们的第二次科室活动了,随着时间的推移,让我们对彼此也有了更多的了解,我们在一起交流了很多,每个人都像话匣子一样,唠唠叨叨了一下午的时间,我们现在已经大二了,就快要面临着毕业寻找工作的事情了,有的想要自己创业,有的说要在重庆开一家面馆,因为重庆小面还是挺受欢迎的,出去学习一下配方说不定以后还能开连锁店呢哈哈!有的呢想找跟我们专业对口的工作,毕竟我们大学学习了几年的知识嘛,想把它运用到以后的工作中,就这样聊着聊着天就要快黑了,经过这次我们这样深刻的交流我觉得我们科室都是有理想有目标的人,我们对彼此之间又有了新的认识。

我觉得缘分这东西是真的很奇怪,全中国有这么多的人,我们竟然能同在一个学校、一个班级、一个科室,这会是多么渺小的一个概率呀!我们还有两个周一起这样相处的时间,既然缘分让我们相遇了,我们就应该珍惜。



16会电304班第科室科室活动

班级:16会电304

科室:科室

科长:罗智文

科员:祝雪颖、罗钰、郑桃荣、曾洁、林念、杨荣

时间:201848     星期

16会计304第六周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 初春四月,阳光温暖和煦,雨雾蒙蒙的重庆终于迎来了四月的阳光,真是令人身心舒畅。

这个周天气都挺好的,我们约着出去玩,去骑车。

我们一听骑车兴致都特别高,因为天气特别好的日子去骑车是最好不过来呢。过去的日子仿佛与眼前重叠,原本来自四处八方,本无任何交集的陌生的我们,因缘分而共聚在一起,在不同的人生旅程中有了相同的一处轨迹,此时共欢笑,同欢乐,每个人都充满了青春和朝气,谈论过去,期待未来。我们之间也没有了之前略微尴尬的生疏气氛,而是熟稔的交流着。我们来自不同的地方,我们分享着自己家乡的美食,美景。还有在高中所发生的有趣的事,又趣的人。就这样完美的一个下午,欢笑的一路也让我们渐渐的敞开了心扉,距离也渐渐拉进给,感觉相见恨晚。骑了一下午车大汗淋漓的我们及感受到了一路的春色,又锻练了身体真的在棒不过了。

 

相聚的时间总是愉悦而又短暂的,不知不觉,已是夕阳西下,天空一层雾蒙蒙的晚霞混着夜幕即将降临的薄青色,大家意犹未尽,但我们仍然会有下一次的聚会,仍然充满了期待!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018