注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计303班第四周科室活动  

2018-04-07 19:32:11|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计303班第四周科室活动

班级:16会计303

科长:王秦 陈怡

科室:第一科室

科员:侯云鑫  陈怡 王秦 张欣 向南鑫 付霞飞

时间:2018320 星期二

 16会计303班第四周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

科室活动地点:桃园公园

科室活动内容:健身

科室活动的目的:减肥 强身健体

科室活动感想:

天气越来越暖和了,作为女生呢,夏天要穿漂亮的裙子,所以呢,我们作为美美的小仙女当然要健身了!所以,我们这周的科室活动就是在桃园公园锻炼身体,公园里面有很多适合运动的健身器材。这个天气也是非常的好,太阳不是很大,还有一些微风,慢慢地吹在我们脸上,非常舒服。

天清气朗,岁月静好!哈哈,因为我们科室都是非常可爱的小仙女,大家都要做一个精致的猪猪女孩,为了穿上美美的裙子,我们大家都在很努力地运动,大家都出了很多的汗水,但是都是很值得,大约锻炼了一个小时吧,我们准备休息一下再继续。于是,女孩的天性又在这个时候发挥的淋漓尽致,我们的老师说,每一个女生一天大约要讲两万句话。我觉得这个完全就是非常贴近现实的,真的,女生一聊起天来,可能连天塌了都不会停止聊天。我们都在分享上周末我们都去哪里耍了,看了哪些好看的风景,吃了那些好吃的东西,向他们推荐那些值得去游玩的地方。

总之,这是一个非常有意义的科室活动!希望我们科室的人越来越好,越来越美!

16会计303第二科室科室活动

班级;16会计303

科室:第二科室

科长:郎睿、黄家琪

科员:常力兵、周国英、王曌、刘芬、邓文杰

时间:2018324日星期六

 16会计303班第四周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

阳光明媚,春风和煦,在和一周的周二下午我们去和另外一个科室联谊,一起去了我们渝北空港这边位数不少的公园——碧津公园。这个公园虽然是不怎么大,但在条件有限的时间里,我感觉这么多的人一起在公园游戏玩耍,还是第一次,以前基本上都是两三个或者三四个,这可以说是第一次有十多个人一起。

碧津公园虽然不是一个很大的公园,但是里面有个雷峰塔,站在塔上可以眺望远方,感受一览无余的风景。我们周二下午一起去公园的时候里面有许多老人在里面散步,还有人在公园里面的那些运动的健身器材上面锻炼身体。有的人就坐在小石磴上面玩着扑克,三五成群的站在那里看着他们打牌,场面很是美好,如果此时的你心情算不上是很好,但是当你看到这样的一个场面过后,你的心情将会愉快很多。

碧津公园这里面还有个游乐场,小孩子进了这个公园大多都会聚集在这个游乐场,因为玩耍是小孩子的天性。我们游览了这个公园一段时间后,就感觉有点累了,毕竟我们两个科室的女孩子很多,男孩子只有一个,这个图片就是我们停下脚步,坐在凉亭畅谈的话面。

 16会计303第三科室科室活动

班级:16会计303

科室:第三科室

科员:王娇 余红梅 代承瑶 李秋 赵维 杨玉洁 彭梅

活动时间:2018319 星期一

活动地点:永辉超市

活动内容:疯狂购物

   16会计303班第四周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

很高兴我们科室能够每周都到校外去参加各种科室活动,大家也都很开心,积极参加,和科员一起聊天、吃饭、逛街等等。每周的科室活动既娱乐了每个科员的课余时间,也增进了科员之间的感情,让彼此能够互相了解,促使大家在团队合作上能够更具团队合作能力,提高科员团队合作能力,从而增强工作效率。

这周我们的活动内容就是一起去逛商场。当然,很多人会说商场有什么好逛的,但是我们七位科员在一起就是逛的很有乐趣。

我们一进商场,最先就去的牛奶饮品区。大家也大多数挺爱和酸奶的吧,我们一走进那个区域,就有科员迫不及待地跑过去看着那些各种各样的酸奶,一边打量,一边挑选自己最爱喝的酸奶,一点都没有害羞的意思。这就是三周科室活动的作用,增进了大家彼此的了解,使得大家也都不陌生了。

然后我们去了零食天地。女生天生都是爱吃的动物,在零食面前,一点也不会含蓄。大家看着那么多好吃的,都不知道该如何选择,当然作为学生的我们,花钱也还是要有一定的计划,所以有的科员就按照自己的计划,选了自己最爱吃的零食。可是有的科员却没有买零食,就陪着伙伴们一起逛,也都是开开心心的,毫无怨言。

最后我们也就走进了水果区。对于每个人来说,多吃水果对身体有益。我们看着超市那么多的水果,而且那些水果也都很新鲜,所以我们科室每个人都在挑选新鲜的水果,有的挑选的橘子,有的选的苹果,还有的买的草莓,还有的买的葡萄。女生天生就要学会爱自己,我们科室每个人都要学会对自己好,所以大家都抵挡不了水果的诱惑,我们买的最多的也就是水果。

16会计303第四科室活动总结

班级:16会计303

科室:第四科室

科长:段思敏

科员:刁璐 黄爽 王婷 刘颖 刘洪君

时间:2018320日 星期二

 16会计303班第四周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

      今天阳光明媚,寒冷的冬天已经过去,大家都感受到了春天的到来,终于脱下了厚重的大棉袄,似乎整个人都轻松了很多。

一个月很快就过去了,时间总是在不经意间就流走了,这次科室活动已经就是我们科室最后第一次科室活动了,短短一个月的相处,我们科室也增进了很多感情,也感到很开心,和科室的小伙伴们相处的这么融洽。这学期和上学期不同,每周的科室活动都更丰富多样了,更有趣了。

每一周的科室活动我们都是自己科室举行的,看着别人几个科室一起玩耍,更热闹,所以我们这一周就和第二科室一起举行了科室活动,我们商量了一下决定去碧津公园逛逛。天气渐暖,这时候的太阳是最舒服的,不是夏天那么晒人,也不像冬天那样软绵绵的,这是我上大学以来第一次和这么多同学一起出门玩耍,就像小学的小朋友出去春游一样,我们走走停停,一路说说笑笑,欢声笑语。

这大概就是老师让我们每周科室活动的意义吧,我们要学活横向交流,我们的生活圈子不能仅仅局限于舍友,或者关系比较要好的几个同学,像这样我们两个科室一起去逛碧津公园,虽然时间不长,但至少我们相处一段时间,我们聊聊天,时间虽短,但是足够可以看见一个人的闪光点,可以看见别人值得学习的地方。

16会计303第五科室科室活动总结

班级:16会计303

姓名:熊翎含

科室:第五科室

科长:郭凤贤 谭红霞

时间:2018322日(星期四)

16会计303班第四周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  这周星期四下午上完课后,我们科室的全部人员和其他三个科室的人员一起去了桃源公园玩。按照学号大小排名决定,这周由来写这篇活动总结。这也是我们组建这个人科室以来第一次大家一起联谊一起逛公园。最开始在新的科室,大家互相都不是很熟悉,都是见面点头之交的那种关系,经过了这几次的科室活动,大家对互相的熟悉度也增加,了解也增加。所以,开展科室活动是很有必要的。我们在散步晒太阳的过程当中,大家一起聊了很多有趣的事情,大家都很开心。在我自己看来,我觉得大家一起聚起来活动是大家最容易增加感情的一种相处方式。因为人在放松的时候,是最自然的。在这次科室活动当中,大家都是朋友,忘乎所以地玩乐在一起,发挥出强有力的团队精神。我相信经过这段时间的相处,大家就算以后不在一个科室也会感情不变,大家在学习方面也可以互相帮助,大家共同进步。在这个科室以后的时间里,大家一同进步,一起挣更多的分数!这段时间的相处、科室的凝聚力越来越强,大家都很团结互助,我很荣幸能在这个科室里。本周的科室活动让我们对对方更进一步的了解,让我们相处更加融洽。

 16会电303第六科室活动总结

班级:16会电303

科长:刘欢

科室:第六科室

科员:刘欢、蔡琴、吕亚琼、黄小月、陈茜、王巧

时间:2018322日 星期四

16会计303班第四周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 我们这一周的科室活动主题是——感受春天

春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生。生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也。逆之则伤肝,夏为寒变,奉长者少。这是古语对春天的描述。

    “春色满园关不住,一枝红杏出墙来。这句诗是叶绍翁笔下春天的景色。现在和我一起去看一看春天的景色吧!

     春天来了,小树发出了新芽。树叶经过了冬天的孕育,现在终于发出了新芽。柳树也长出了嫩芽,芽嫩绿嫩绿的,长满了枝条。风一吹,仿佛一位婀娜多姿的姑娘正翩翩起舞。

    春天,这个万物复苏的季节,既没有冬天的寒冷,也没有夏天的炎热。是最适合感受大自然的时节,我们科室的成员也一起走出校门,感受到了,春日的暖阳,大家一起嬉戏打闹,一起观赏桃花。桃花、迎春花竞相开放。迎春花的颜色是玫瑰红的,樱桃花的颜色却是白里透着点点粉红,好像一位害羞的小姑娘。远望,樱桃树像裹上了皑皑白雪,近看像几个娃娃挨在一起,笑红了脸。我们大家也都沉醉于这样美好的景色之中,忍不住拍照留念。

 16会计303班第四周科室活动

班级:16会计303

姓名:余建洪

科室:第七科室

科长:郑喻雪

时间:2018321日 星期三

16会计303班第四周科室活动 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

岁月流逝,时光流逝,但记忆不老,友情不朽。

这次的科室活动是我们第七小组的第四次互动,所以相对来说彼此之间并不陌生,挺感谢不能在校内活动的规则,不然我们也不会有机会坐下来有说有笑的吃饭,春天的气息总是令人心情愉悦,处处鸟语花香,春意盎然,因为聊过天也聚过餐,彼此也不再生疏,故而这次我们的科室活动主题是踏春,活动地点是校外,活动目的是加深小组凝聚力的同时缓解压力放飞自我。

有人说大学是最好玩的地方,有人说大学是最应该奋斗的地方,在我看来,大学是应该培养自己兴趣爱好的地方,不管就业还是考试,每个人都有自己的烦恼,每天除了三点一线的上课吃饭回寝室,没事总是很难走出校园大门,刚好天公作美天气晴朗,所以我们小组结伴去踏春了,一路上真的生机勃勃,有大片油菜花,有红白交映的桃花李花,时不时还有蜜蜂从耳边飞过,一切都是小时候再正常不过的景色,但上了大学再感受,那种感觉真的很美妙,不知道是因为各自熟了还是因为都比较放松,总之小组成员都聊得很开心,因为天气比较好,我们还去河边玩了会,听到潺潺的水声,聊着不着边际的话,感觉大学没有白读,只望时间可以慢点,让我们不要那么快分离。

我们第七小组的小家,有负责任的郑科长,有幽默的周艾,有唱歌好听的宋乐欣,有学霸郭丹还有安静的李京燕,还有我,希望我们都可以实现自己的梦想,向更好的自己迈进。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018