注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304第七周科室活动总结  

2018-05-18 19:50:19|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 16会计304第一科室活动总结

班级:16会计304

科室:第一科室

科长:雷清楹

科员:宋清青,余雪莉,冉栎玉宇,张敏,黄黎,徐章鑫,廖正游

时间:2018410日星期二


 16会计304第七周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

这是我们科室第三次开展科室活动,这次的科室活动是我们全科室的科员一起去博文教育了解专升本的补习情况,因为我们科室的科员都想专升本所以我们就结伴同行一起去了解。

   我们科室的科员都知道这个社会没有一个本科以上的学历是不好找工作的,像中国的大公司如:万科地产,恒大集团,天职国际会计师事务所等等大企业找关系进去的最低文凭就是本科学历,没有关系的都是要求研究生及以上学历,专科学历只能去那些不入流的小公司,但是我们要想学东西刚开始还是应该去大企业,毕竟大企业的企业文化和设备比较完善,还可以去大企业混个脸熟,学的东西很多,专升本主要还是要靠我们自身的努力,补习只是对我们的一种帮助,专升本补习有3种班,一种是普通班,普通班我觉得完全就是要靠自己的自觉性,还有两种是高端班,高端班就是要参加集训,自觉性不高的同学可以报高端班,因为补习机构会监督学习,当然价格肯定不一样,高端班比普通班贵很多,但是我觉得只要自己认真学都一样。



16会计304第二科室活动总结

班级:16会计304

科室:第二科室

科长:皮敏

科员:李思宇、兰燕、汪春江、何明宵、杨小娟、张楠斯

时间:2018年4月15日 星期日

16会计304第七周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 在一年的四个季节当中,春天是最让人喜爱的季节,春天的阳光晒在人的身上,让人精神焕发,在这阳光明媚的今天下午我们正好没课,所以我们科室经过讨论决定利用今天下午的时间出去晒晒太阳。

 大家就跟着科长来到了学校外面的一条小道上。这条小道的两侧种了很多的树木,即便是炎炎烈日,走在树下,你也不会觉得很热,相反还会觉得凉爽。本来在这么热的天出来大家都不是很愿意,不过有了这条小道大家都感觉很舒适,就这样慢慢的边走边聊,不知不觉中大家就走了很远了。

走着走着在不远处大家又看到了一片草坪。看到草坪就有一种想要躺上去的感觉,这边有几个人就飞奔了过去躺在了草坪上。有人提议说走了这么久都走累了吧,不如一起过去休息一下吧。然后我们也纷纷走了过去,坐在了这片草坪上,玩手机的玩手机,聊天的聊天,大家各自也说了说自己在这周里的收获以及之后的一些想法,都很开心,不知过了多久一看时间已经不早了,就说休息够了就回去了吧,然后从原路返回。

每一次的科室活动都让我很开心,科室活动就是一个小型的集体活动,不仅能让我们更加的熟悉、了解,也能够促进我们这个科室的集体荣誉感。




16会计304第三科室活动总结

班级:16会计304

科员:陈玉杰、严启航、李汶芯、周洋、郭珊珊、杨尚丽

科室:第三科室

科长:王晨晓

时间:2018年414  星期

16会计304第七周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  这一周的天气非常好,阳光明媚。我们科室在科长的带领下来到了我们学校外的小山坡上,这里的花呀草呀都长了出来,一片生机盎然。有一处草坪很柔软,还很厚实,于是我们就坐了下来,有的人就干脆平躺在了草坪上,微风拂面,天气刚刚好,就这样我们沐浴在春天的阳光里,犹如躺在人的怀抱里一样温馨又温暖。

  我仰望着天空,看看我们学校外面的风景,其实难得这么一次静静地观赏我们学校,我发现它是那么的美,四面绿树环荫,上面是蓝天相照映。在我心中留下了很美好的印象,我想这将会是学校留给我的最美的一面。我们科室有同学提议大家来做个吧,大家一致决定就来歌词接龙吧,在这等美丽风景下唱歌,应该是别有一番趣味吧。在一轮下来之后,我发现了科室有些同学的歌声原来这么好听,其实每个人都有不同的优点,只要细心去发现,总是会有所收获的。

  在最后我们一起在这里和了一个影,在最蓝的蓝天下,在最绿的树木旁,我们留下了最美的身影和最动听的声音,也留下了我们科室最后的一次相聚时光。相信在未来我们还是会这般团结,还是一个很好的团队,一起加油,一起奋斗!



16会计304第科室科室活动总结

班级:16会计304

姓名:陈俊、向凤、桑菊、盛小凤、陈莹

科室:第科室

科长:陈莹

时间:20180411 星期

16会计304第七周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 今天来到了校门外的一个刚刚新建好的绿化草坪。我们科室7个人大家都欢聚在一起。那天阳光也很好,可以说是有点晒。重庆4月份的天气真的阴晴不定。冷吧,温度17.8度下雨的时候。热吧,温度高达30度跟夏天一样。这次小伙伴们都觉得天气十分的好看着刚开放的新鲜花朵和嫩绿刚长起来的小草,心情是格外的美丽。我们在这里一起说说笑笑打打闹闹。讨论着关于体育节星期4.5连都周末的4天假期。有很多小伙伴都决定回家一趟,和父母来个短暂的相聚。我们科室的都是本地人。散布于各个区县,离家说近不近说远不远也就2.3个小时。交通也比较方便,一般轻轨高铁加最普通的汽车都能够到达。同学们回家的心也是十分迫切。大家也讨论了自己家乡的美景和美食。春天万物复苏,大家都想这个小长假跟青朋好友们一起游玩。这次活动增进了同学们之间的感情。加深了彼此对于对方家乡文化的交流。促进了沟通和交流。了解不同地区的当地文化风俗以及风格不同的景色。我很高兴我的同学们遍布于重庆的各个角落,让我有幸的了解到这么多地区的文化。大学大家有缘相聚在一起,感恩重庆工业职业技术学院。



16会计304第五科室科室活动总结

班级:16会计304

科室:第五科室

科长:张洪莲

科员:田小菊、李宗灿、周芷涵、杨欢、岑斌、温海霞

时间:2018年4月15日 星期天

16会计304第七周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  时间总是流逝的飞快,在不经意间我们已大二下个阶段,我们也将步入大三,最后走进社会。在这两个学期里,我们也组成过许多个科室,但是每个科室都各有各的特色,不知不觉我们第五科室已经成立了三周,这期间在科长的带领下大家都努力的学习和愉快的玩耍。每周我们都会进行不同的科室活动,让大家在学习之余散散心促进彼此的关系。

   这周在科长的带领下,我们去外面小玩了一下,一起去逛街一起去咖啡厅喝饮料。在喝饮料的同时科长给我们开了一个小会,大致是总结我们科室这几周来的打字成绩并分析每个人哪方面应该努力,也说了哪些人目前挣的分数是多少,以后的日子里大家应该怎样去积极的挣分并把一些内容记在笔记本上。从很多方面可以看出科长是个很有责任心的人,大家也积极的配合科长的工作,积极的去响应科长的每一项任务,可以说我们的第五科室是一个非常棒的科室。

   时光是美好的,它让一些人来到我们的身边不是没有用意的,必定会教会我们一些道理。这个科室的每个人都让我看到了什么叫团队精神,也让我看到了科长的领导风范。愿我们都能成为最好的自己。




16会计304第六科室活动总结

班级:16会计304

科长:罗智文

科室:第六科室

科员:林念、祝雪颖、郑桃荣、杨荣、罗钰、曾洁、罗智文

时间:2018415日星期天

16会计304第七周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

 

 这一周已经是这学期的第七周了,不知不觉,就过了三分之一,感觉还是像刚开学的样子,还没有融入学习的氛围,可是事实是我们已经在学校待了有一段时间了。我们接下来又是两周的实训,非常的辛苦,这次的科室活动让大家放松了身心,活动进行时大家都觉得心情十分地愉快。适当的进行室外活动不仅可以让我们呼吸新鲜空气,还可以促进科室成员的进一步交流,让我们的科室变成一个温馨的大家庭,每一次的科室活动对我们来说,都有很大的收获,这和在教室里学习所领悟到的道理是不一样的。

    这一周我们来到了学校大学门口这边散步,大家都十分地活跃,在一起聊学习过程中的问题以及生活中遇到的烦恼,还有对未来的迷茫,互相给出意见都希望能够帮助大家解决问题。我们聊得火热朝天,气氛非常融洽,这种氛围很有感染力,让我们对生活燃起新的希望,似乎对一些困扰很久的难题有了解答,不得不说,科室活动的开展能够给大家很大程度上的帮助。聊天的同时,我们看到落叶太多了,还捡了地上的树叶,反正也双手也是闲着,不如多为学校做一些事情,美化校园,从我们做起。



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018