注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计304第十周科室活动总结  

2018-05-18 20:13:37|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计304第一科室活动总结

班级:16会计304

科室:第一科室

科员:雷清楹、张敏、黄黎、冉栎玉宇、宋清青、余雪莉、廖正游、徐章鑫

时间:2018年5月4日 星期五

16会计304第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

天气似乎在作怪,大概是偶尔想闹点小脾气。虽然早上下着淅淅沥沥的雨,但依旧没能浇灭太阳的热情,它还是照常地挥洒在荷花池,照亮整池的荷花。又或许是我们心之所向吧,所以它便镀着金身,闪闪发光。趁着时令还没立夏,我们赶上这趟赏春的末班车,抓住这年春天的尾巴。

  准确来说,这片荷花池不单单只有荷花,还有睡莲。虽然荷花花期是在夏季,我们暂且还看不到它开花,但此刻已是它的绿色观赏期。其实,放眼望去,荷花池在设计上就已经很大程度上能给人带来一种赏心悦目的效果了,再者,我们一行人在其中穿梭欢笑,与其说是荷花池让我们每个人放声欢笑,倒不如说是我们给这荷花池注入了一种新的活力。看着这池荷花,总让人想起周敦颐的《爱莲说》,“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。所幸是赶在春天的结束期来欣赏,要真等时间跑向夏天的中途时,到时烈日炎炎,光是热风便能使人顿感浑身疲乏,更别说这荷花池还是暴露在毒阳下,哪还有什么心情像今天这样悠闲自得地慢慢观赏,尽管它再怎么使人心旷神怡,恐也难敌蝉鸣骄阳之手。




16会计304第二科室科室活动

班级:16会计304

科室:第二科室

科员:兰燕、汪春江、张楠斯、李思宇、杨小娟、何明宵

科长:皮敏

时间:2018年5月4日   星期五

16会计304第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

今天是星期五,天气经过两天的阴晴不定,终于闲下来了。

时光如流水般潺潺溜走,和科室的小伙伴也一起相处了将近一个月,每天都会有开心的事,每天也会有难过的事,所以每周的校园生活过得都很让人难忘。这是我们这学期所剩无几的最后几次科室活动,回头想想我们在这样的一个时间段做了些什么,在以后的回忆中我们的大学记忆又是什么,是奋斗努力,还是我们的那一群小伙伴,我想科室活动是我们最为珍贵的记忆吧,他横空出世,悄悄地来到我们身边,带给我们难忘的回忆,回想刚进校门的时候,真是意气风华,当时的我们看着这所学校又在想些什么了,于是我们决定好好的看看这所学校,我们生活了这么久的学校,他到底是什么样的呢,我们走在有些潮湿的道路上,这是昨晚下雨时留下的痕迹,空气中微微有些湿润的空气,吸一口带着丝丝凉爽,仿佛要侵蚀到骨子里一样,透人心脾,我们会心一笑,是的,故事主题不变,至今为止想想我们的过去都像是围绕着学校这一个不变永恒的名词,虽然单调,到我们明白那是我们独有的一段时光,如同一只蝴蝶,在周公的梦里望天叹息,恍然如梦啊,我们就像那一只蝴蝶飞啊飞啊,大家的互述衷肠,是那么的不可思议,我们只知道某一时点,某一地点,我们相遇了,也许我们有着不一样的追求想法,但我们都会彼此祝愿,愿你的明天比今天更好。

我们科室每一个人都是挺积极的参加,这次科室活动,我们选在了阳光明媚的校外,今天天气很好,虽然太阳似乎有一点的大,但是大家的积极性还是很高的,我们非常感谢有会计电算化这一门客场,让我们大家有了一些很好的交流的机会,我们的科室活动也在不断的提高,大家的热情也在不断的提高,我们很珍惜每一次科室活动的机会,



16会计304第三科室活动总结

班级:16会计304

科室:第三科室

科长:王晨晓

科员:陈玉杰、郭玉珊、李汶芯、周洋、严启航、杨尚丽

时间:2018年5月5日 星期六

16会计304第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

一转眼,我们短暂相处的一个月就这样悄然消逝了,一切仿佛都还像昨天刚建立时一样。

最后一次科室活动的举行,那天,下着淅淅沥沥的小雨,下课后,我们一行人穿过教室来到了学校神圣的图书馆,在科长的带领下,我们围坐在了一起,和第一次举行科室活动一样,都是聚在了一起,但是今天的这次相聚有很大的不同。说句通俗一点的就是我们的散伙,那天天气阴沉,好像也是配合我们的心情一样。总之,言归正传。我们来到图书馆后,科长就组织我们,坐在一起,今天我们没有做什么增进彼此之缉拿的下,也没有组织我们干一些什么事情,而是静静的坐在一起,享受着大家最后待在一起的时光。就这样,我们静静的坐了一会,时间一分一秒的流逝着,终于,在这一刻,其中有一位就打破了这份宁静。然后就人提议,让我们各自谈论自己最近这一个月的感想,自己从中有什么体会,学到了什么,还有什么是自己不足的。这就样,大家畅所欲言,纷纷谈论着,都相互感谢彼此的陪伴,让自己渐渐地改变,在他们身上,我学到了很多,也改变了自己的一些想法。最后我们就伴随着外面的寒空气回到了寝室。

走的时候,我们大家都是笑容满面的,就像严总说的那样,永远不说再见,因为我们是最好的团队。




16会计304第四科室第十周科室活动总结

班级:16会计304

科室:第四科室

科长:陈莹

科员:盛小凤、向凤、桑菊、陈俊、陈洪、杨益

时间:2018年5月6日星期日

16会计304第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

   这是我们这一学期第二次科室的最后一次科室活动,大家经过了六周的相处,也更加的熟悉彼此,最后一周我们在学校的静思湖一起谈心,游玩。

   连着几天都是灰蒙蒙的天气,今天阳光正好,是一起玩耍的好日子,我们和第一科室的成员一起相约来到学校的静思湖,夏天来临,静思湖里面开满了荷叶,虽然没有荷花,但是一片片绿幽幽的荷叶开满了整个静思湖,就好像是给这片湖铺上了一片绿毯子,让炎热的夏天有了一丝清凉。

   我们一群人来到这片“绿草地”,坐在木板子上面畅聊我们这一个多月以来的感受,众说纷纭,期间我们也许会有不愉快,但是通过长时间的相处,这些问题已经不需要过多的解释,就已经释怀,我们也谈到我们即将到来的初级考试,很多的同学都不是同一天,在同一天的也不是同一个时间段。也说到我们各自在看初级的时候不能明白的地方和自己认为很重要的地方,其次就是我们在考初级的时候一定要保持的良好的心态。

   时间在慢慢的流逝,不知不自觉间就过去了大半个午后,我们谈论得很愉快,很交心,也更加的熟悉了彼此,也学习到了很多的知识,这是一个很愉悦的午后。最后,希望同学们在初级考试中能发挥出实力,有个好的成绩。




16会电304第五科室科室活动总结

班级:16会电304

科长:张洪莲

科室:第五科室

科员:温海霞、田小菊、李宗灿、岑斌、周芷寒、杨欢

时间:2018年5月4日 星期五

16会计304第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

今天我们这个小团体相聚又欢乐的聚在一起,今日主题畅谈自己的兴趣爱好和近期的一个目标。他们一一的爱好目标如下:

温海霞 爱好:玩游戏目标:考驾照

李宗灿 爱好:追张艺兴,目标:过初级

杨欢 爱好:看书、运动,目标:专升本

张洪莲 爱好:跑步、打乒乓球,目标:1、初会过2、部门换届成功3、升本成功

田小菊 爱好:看书、跑步,目标:1、科二过2、初会过

周芷寒 爱好:跳舞,目标:专升本

岑斌 爱好:睡觉 目标:1、体重增到1402、初会过

简简单单的几句话介绍自己的爱好加深了我们彼此间的了解,近期的一个目标更是让大家相聚一起,共同完成,共同为了自己的目标努力奋斗,相聚在第五科室,六周七个人,一起散步,一起畅谈,一起吐露自己心中的不快,一起倾诉自己最近的烦恼,一起分享自己的乐事,一起在温暖的太阳下走着学校小路上,这份情谊值得我们中的每个人去珍惜。

虽然这是我们科室在一起的最后一周,但我希望分开只是单纯的不在一个科室,我们的心还是永远在一起的,永远不分开,最后送给我亲爱的第五科室:天下没有不散的筵席,分开只是为了更好的相遇。




16会计304班第六科室第十周科室活动

班级:16会计304

科长:罗智文

科员:曾洁  郑桃荣  杨荣 罗智文 罗钰 林念 祝学颖

时间:201854

16会计304第十周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室时光是那样短暂,聚散离合乃人生常态,就像那蒲公英,最终也会飘向四方。这世上并没有什么东西会一成不变,能维持原状似乎倒成了不可能的事情。

  每次抬头仰望天空,会羡慕飞在天上自由自在的鸟儿,因为它们自由,有一句话叫做人外有人,山外有山,学校似乎成了圈禁我们自由的地方,但同时学校赋予了我们知识,给我们的学习生活增添了乐趣,这也将是我们生命中最重要的一份经历。我想坚持自己所坚持的,继续自己的不忘初心,我没有忘记踏进这学校第一步开始时的心情。不被外界因素改变,不想与心中所想擦肩,这个世界太复杂,纷扰太多,如果被同化得没有一点闪光,那么生活就会变得枯燥乏味,只要你还愿意努力,世界将会温柔以待之。理想与现实,取决你的行动。

  有时候静下心来,去感受这世界的变化,每一片树叶的滑落都是树年轮的冲刷,岁月总在不经意间悄悄流逝,所以珍惜当下,珍惜每一天,让自己的生活变得更有意义,让自己的青春无悔。人生总会有失意,人难免会有遗憾,错失的东西不会重来,把握好现在,你将不会再留遗憾。

 愿初心不泯,青春不悔。

 

 



 




  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018