注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

16会计302第九周荐歌荐文  

2018-05-02 12:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16会计302第二科室推荐歌曲

姓名:陈玲芳

班级:16会计302

科室:第二科室

科长:陈毅

时间:2018428    星期六

荡漾 许美静

作词:许常德 作曲:陈佳明 编曲:吴庆龙

摒住了呼吸像沉入深海

凝视你竟然没一句对白

怕一眨眼一切都不存在

连作梦都有现实来阻碍

让一通电话任你来疑猜

要你去感觉我内心摇摆

不过几天你就清醒过来

偏偏我痴心难改

心荡漾

馀情未了的心荡漾

记得你微笑的脸

让我有永气孤单

心荡漾

泪滴落在湖心荡漾

如果我什麽都保留

更让你魂系梦牵

我不想阻档 你在我心荡漾

如果连遗憾 我都不会欣赏

不是对谁都如此纠缠

只可惜你无缘分享

我没有阻档你在我心荡漾

时光会抚平我想你的波澜

痛哭一场 不代表悲伤

是我想要给你原谅

推荐理由:有一个歌迷这样写道:就这么静静的听着,就似她大部分歌一样,静静的陪伴着,任由她诉说着自己的心情。她静静的唱,我静静的听,不留下波澜,仅有依偎。我觉得深有同感。

推荐歌曲

班级:16会计302

姓名:傅晓清

科室:第科室

科长:李佳

时间:201838日星期

                 后来

                    演唱:刘若英

后来  

我总算学会了如何去爱 可是你早已远去  消失在人海

后来

终于在眼泪中明白 有些人一旦错过就不在

栀子花 白花瓣

落在我蓝色百褶裙上

爱你 你轻声说

我低下头闻见一阵芬芳 那个永恒的夜晚

十七岁仲夏 你吻我的那个夜晚 让我往后的时光

每当有感叹 总想起当天的星光 

那时候的爱情

为什么就能那样简单 而又是为什么人年少时

一定要让深爱的人受伤 在这相似的深夜里

你是否一样 也在静静追悔感伤

如果当时我们能不那么倔强

现在也不那么遗憾

你都如何回忆我

带着笑或是很沉默 这些年来有没有人能让你不寂寞

 

 

            

推荐理由;

    大家都知道,时间一去不复返,错过的大学,错过的人,错过的事,逝去了就不在拥有,所以,关心身边的人,表达自己对父母的爱,不要等他们老去的时候才后悔,从日常中的点点滴滴表达自己的爱。

16会电302第三科室歌曲推荐

班级:16会电302
姓名:段跃
科室:第三科室
科长:段跃
时间:2017年0501日星期

 

   我的未来不是梦 

你是不是像我在太阳下低头

流着汗水默默辛苦地工作

你是不是像我就算受了冷落

也不放弃自己想要的生活

你是不是像我整天忙着追求

追求一种意想不到的温柔

你是不是像我曾经茫然失措

一次一次徘徊在十字街头

因为我不在乎别人怎么说

我从来没有忘记我

对自己的承诺

对爱的执着

我知道我的未来不是梦

我认真地过每一分钟

我的未来不是梦

我的心跟着希望在动

我的未来不是梦

我认真地过每一分钟

我的未来不是梦

我的心跟着希望在动

跟着希望在动

你是不是像我整天忙着追求

追求一种意想不到的温柔

你是不是像我曾经茫然失措

一次一次徘徊在十字街头

因为我不在乎别人怎么说

我从来没有忘记我

对自己的承诺

对爱的执着

我知道我的未来不是梦

我认真的过每一分钟

我的未来不是梦

我的心跟着希望在动

我的未来不是梦

我认真地过每一分钟

我的未来不是梦

我的心跟着希望在动

跟着希望在动

我的未来不是梦

我认真地过每一分钟

我的未来不是梦

我的心跟着希望在动

我的未来不是梦

我认真地过每一分钟

我的未来不是梦

我的心跟着希望在动

我的未来不是梦

推荐理由:歌词积极向上,并且鼓励我们为了自己的理想敢拼,不知道这首歌曾无数次激励过多少的人,每一个人都有一个梦想并为之努力。

 16会电302第三科室美文推荐

班级:16会电302
姓名:段跃
科室:第三科室
科长:段跃
时间:2017年0501日星期

     

生皆苦,你不能认输
我特别喜欢电视剧的一点,就是再多的心酸,都能化成一句 " 几个月之后 " 。可我们永远不知道,有多少陈可撑下去了,又有多少陈可中途离开了。
你经历过那种撑不下去的艰难时刻吗?就好像全世界都离你远去了,你看不清方向和目标,也看不见来路和去处。你知道自己必须要咬着牙撑过去,勇气和力量却被现实一点点消磨殆尽。你拼了命拒绝成为没有梦想的咸鱼,到最后却成了刀俎上的鱼肉。
就像陈可,满怀热血来到灯红酒绿车水马龙的大城市,可这城市甚至吝啬得连一片光亮都不曾赐予她。人生在世,谁没有自己的难。
韩剧《迷雾》里,那个外表光鲜亮丽的女主角,现实生活里不也是一地鸡毛。我总能想起,在夜晚孤单一人的时候,她看着镜子里妆容精致的自己,嘴里吐出的那句话: " 活着真是该死的累。 " 是啊,生活真的太艰难了。
有一次和学姐聊天,我问她: " 你人生最难的时刻是什么? " 她想了想,回答我: " 大概是刚毕业开始工作的时候吧。 "
那时候的她,临时租在一栋老小区的阁楼里,那里有着伸直手臂就能摸到的楼顶,还有一扇永远照不进阳光的小窗户。
她搬过去的时候,正好是北京的冬天。有一天特别冷,打开的窗户被冻得死死的,怎么都关不上。刚下班的她连羽绒服都来不及脱,翘着脚,拿着小太阳,一点一点去烤窗户缝上结的冰。那时候,她身上的信心和勇气也在随着冰一点一点抽离身体。她问自己: " 真的太难了,真的撑不下去了,就在这里放弃,好不好? "
但是就这么放弃,太不甘心了。她还没有过自己想要的生活,还没有实现自己的梦想,还没有拥有一个真正喜欢的爱人,她绝不能就在这里倒下。
所以她照样去上班,依旧下班,吃着冷掉的饭菜。直到某一天,她终于发现,银行卡里的数字终于让她有底气换一套房子,也换一种生活。而那个在最难熬的时候没有流过泪的自己,在熬过去的时候第一次泪流满面。
因为只有经历过的人才知道,那种在无边黑暗里挣扎,拼了命想要一点点接近光明的感觉。你在这段旅途中一次次失落又挣扎,倒下又站起,直到最后跟自己和解。这当中的一切,只有你懂。没有人能告诉你,放弃到底应该怎么做。只能硬生生独自熬过去,然后第二天照常起床,假装什么事儿也没发生。当你一个人熬过了必须要经历的苦,就会发现其实也没什么大不了。撑住,就意味着一切。
生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏,而你坚持坚持,就挺过来了。这不是鸡汤,这是现实。我不知道有多少人,此刻正在经历着生活的艰难和考验,但我知道,一定有更多的人,已经咬着牙挺过来了。
你看过日出吗?四周黑茫茫的,但是你知道太阳一定会升起来,所以你不会惧怕黑暗,也不会畏惧寒冷。你只是坐在那里,用一种它一定会来的心态去等,直到天边暖洋洋的光洒下来。
人生也是如此,你会孤立无援,会糟糕透顶,身边是无边际的黑暗,是封死逃不出去的墙壁。你无路可逃,只能咬着牙硬撑着往前走,直到黑暗散去,太阳出来。天一定会亮,而你绝对不能倒在天亮前的最后一秒。
莫泊桑曾在书里写: " 生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟。 " 人的脆弱和坚强都超乎自己的想象,有时,可能脆弱的一句话就泪流满面,有时也发现自己咬着牙走了很长的路
人生这么多年,都咬着牙走过来了,生活里的磨难和坎坷,又算得了什么呢?所以,撑下去,别放弃。日益努力,而后风生水起。众生皆苦,但你不能认输。

推荐理由:北漂何其之多,北京可以创造奇迹,也可以使一一蹶不振,为了心中的梦想,迷失在所谓的各种大牌里,最后自己都忘了自己来自哪里。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018