注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

16会计304第十一周科室活动总结  

2018-06-05 10:22:15|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一科室科室活动

班级:16会计304

科室:第一科室

姓名:汪春江

科长:李思宇

时间:2018年5月13日  星期日

16会计304第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

时光荏苒,岁月如梭。转眼之间我们的会计电算化这门课程就已经过了一半多了。而这个星期又是我们加入新的科室的一周,到目前为止,我们已经进行了第三次的分科了。今天我们新的科室举行了第一次的科室活动。开始分科的一周,我们主要还是以科员之间的互动为主,毕竟我们有的科员之间还不是特别的熟悉。特别是和我们的副科长之间更需要互动一下。要让她知道我们科室的所有人都是很热情的欢迎她,我们的科室还是很好管理的,可以让她和我们的科长一起合作管理好我们整个科室,然后一起进步,让我们的科室变得越来越好。

课后,我们在静思湖围坐在一起,首先进行了自我介绍。因为今天是科长第一次和我们见面,大家都有点害羞,所以大家都需要大致的互相了解一下。其次,我们开始聊天,还聊到了自己的兴趣爱好。在课堂上老师强调过,每个人都要有自己的爱好或者特长,不论是唱歌、跳舞、运动或是各种独特的技能,都要能够随时展现自我,因为机会始终是留给有准备的人的。然后,我们开始交流、探讨在做表格时遇到的问题。大家互相帮助,共同进步。最后,我们在这个非常有纪念意义的地方拍了一张照片。就算大家以后各奔东西,再看到这张照片,就能想起这段虽然短暂,但很美好的时光。




16会计304第二科室活动总结

班级:16会计304

科长:陈洪

科室:第二科室

科员:林念、罗钰、杨尚丽、皮敏、黄黎、廖正游

时间:2018513日星期天

16会计304第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 这已经是本学期的第十一周了,科室也已经是这学期第三次分了,我们七个人又组成了一个新的大家庭,这也是这学期的最后一次分科室了,大家将一起度过接下来的这几周时间,我们要好好珍惜这难能可贵的时光。

    这是我们科室的第一次科室活动,我们大家商量了一下,决定在校门口的那里散心,欣赏风景,大家在一起聊天,谈谈关于我们学习上的问题,还有接下来的初级会计职称考试,平时的遇到的疑惑如何解答。我们科室成员相处得十分愉快,交谈中,大家都觉得益良多,有些事情是自己一个人想不出来的,而把它说出来大家可以帮你出主意,很多时候很多事情都还是需要大家的意见,会让自己受到一些启发,会有意料之外的收获

     科室活动其实挺麻烦的,因为大家都很忙,最近又各种考试,要把人聚齐在一起又会占用大家的时间,打乱学习计划。其实我觉得没必要规定科室活动的地点,这个又不影响交流,在校内校外明明都是一样的啊。但其实慢慢的习惯了就还好,这已经是每周都必须进行的活动了,习惯成自然,每周都会考虑到这个活动的时间地点,然后大家聚在一起愉快的交流。




16会计304班第四科室活动总结

班级:16会计304班

科室:第四科室

科长:何明宵

科员:余雪莉、陈莹、兰燕、田小菊、李汶芯、岑斌

时间:2018年5月11日 星期五

16会计304第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

时间过得真快,转眼间这将是我们最后一次的分科室,我们相聚在五月。五月,花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节,劳动的季节。五月,繁花似锦,绿荫如海,一切都显得那么热情洋溢,生机盎然。

这周是我们科室第一次举行科室活动,这次的科室活动主要内容是初级会计考试,所以这次的科室活动是在图书馆进行的。刚开始的时候,科长给我们开了小小的科室会,我们制定了我们写科室活动的规则,也说了我们科室之后的规划,科长也了解了我们每个人的基础分和个人分的详细情况。

我们开完会后,就开始了学习之旅,我们拿出自己书和卷子做,做完一套试卷后,我们互相批改,遇到自己不熟的知识点和不会的题,我们一起做,一起讨论,会做的人也很有耐心的帮我们讲解,每个人都很认真,我们在一起解决了很多问题,得到了很高的提升。

我们学习完后,想放松一下,然后考虑到母亲节就快到了,我们每个人都分享一件自己与妈妈发生的有趣的事,我们相互听了之后,觉得有些事挺搞笑的,每个人与妈妈相处的方式都不同,我们还说了自己的妈妈喜欢什么东西,她的生日。我们科室还是有些人都不知道自己妈妈的妈妈的生日和爱好,所以也要求我们每个人在母亲节那天能和妈妈一起照相,不能照相也要打一个电话给妈妈,学会了解她们,然后在下一次活动中分享出来。

这次的科室活动非常有意义,既了解了初级考试,也了解妈妈们的喜好,我们也很期待下一次的科室活动。




16会计304第五科室第11周活动总结

班级:16会计304

科室:第五科室

科长:杨荣

科员:向凤、陈玉杰、郭玉珊、温海霞、李宗灿、严启航

时间:2018年5月13日 星期日

16会计304第十一周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这天阳光正好。我们科室在科长的提议下早早地就进行了我们的科室活动,在星期一的那天下午,我们选择来到了学到大门处一个有着看似相框的地方留下了我们重组科室的第一张照片。

   我们科室在第一次进行科室活动期间,我们并没有过多的进行什么活动,而只是简单的在学校大门口进行随意的拍照。这一次我们科室也是我们在这学期的最后一次重组科室了,相对于其他的科室来说,我们科室是比较完好的。所以今天,我们来到这个地方,科长只是简单对我们讲解一些我们应该注意的事情,对我们科室简单的分工,让自己能够清楚的认识并了解我们该如何赚取分数,毕竟这是11周了,我们这学期的活动在13周就要全部结束了,所以她要我们认识到自己,并且努力的赚分。她简单明了的讲解了一番,最后多余的时间就是我们自行在那拍照。我们刚开始在那长椅上拍了一张,随后又在垃圾桶拍了一张,最后觉得都不是很满意,然后决定在那个框架下面合影留恋了。

最后我们一行人在旁边看了花花草草,最后由于天气的原因,真的是太热了,所以我们就决定自行回寝室了。

 这一次的科室活动虽然很简单,并没有什么新颖的地方,但是这是我们重组科室后的第一次科室活动还是比较有意义的,希望我们下一次的科室活动更加新颖,别有一番风景。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018